Пышные сладкие тыквенные лепешки, похожие на пончики. Очень ароматные, с рождественскими пряностями, апельсиновой и мандариновой цедрой. Понравились всем без исключения и разлетелись в один миг. Кстати, лепешки подойдут и тем, кто соблюдает Рождественский пост. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки»:
-
Тыква
(или 110 г тыквенного пюре)
—
125 г -
Масло растительное
(+ для жарки)
—
50 г -
Мука рисовая
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Разрыхлитель теста
(3 г)
—
0,5 ч. л. -
Пряности
(рождественские)
—
1 ч. л. -
Апельсин
(только цедра)
—
1 шт -
Мандарин
(зеленый, только цедра)
—
1 шт -
Сахар
(25 г)
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Сахарная пудра
(для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439.5 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 53.5 г |
углеводы 225.9 г |
Порции | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки»:
-
АП сковороду ТМ Kukmara серии "Granit ultra" можно использовать не только для жарки, тушения и запекания, но также для фритюра. Удобная форма боковых стенок и высокопрочное АП покрытие обеспечат равномерный нагрев по всей поверхности.
-
Тыкву нарезать крупными кусочками, отварить минут 10 до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем переложить в миску.
-
Размять тыкву вилкой, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать.
-
Всыпать рисовую муку, перемешать.
-
Добавить цедру апельсина, мандарина и смесь рождественских пряностей (у меня корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь и бадьян)
-
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем…
-
… замесить эластичное тесто, накрыть и оставить на 10-15 минут.
-
Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, вырезать сердечки или любые фигурки.
-
Разогреть достаточное количество растительного масла. Идеальный нагрев можно проверить деревянной палочкой, опустив её в масло. От палочки должны появляться маленькие пузырьки. Опустить заготовки в масло, жарить с одной стороны до румяности.
-
Затем перевернуть и довести до готовности с другой стороны.
-
Готовые лепешки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru