Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

Пышные сладкие тыквенные лепешки, похожие на пончики. Очень ароматные, с рождественскими пряностями, апельсиновой и мандариновой цедрой. Понравились всем без исключения и разлетелись в один миг. Кстати, лепешки подойдут и тем, кто соблюдает Рождественский пост. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки»:

  • Тыква

    (или 110 г тыквенного пюре)

    125 г

  • Масло растительное

    (+ для жарки)

    50 г

  • Мука рисовая


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Разрыхлитель теста

    (3 г)

    0,5 ч. л.

  • Пряности

    (рождественские)

    1 ч. л.

  • Апельсин

    (только цедра)

    1 шт

  • Мандарин

    (зеленый, только цедра)

    1 шт

  • Сахар

    (25 г)

    1 ст. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1439.5 ккал
белки


24.2 г
жиры


53.5 г
углеводы


225.9 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки»:

  • АП сковороду ТМ Kukmara серии "Granit ultra" можно использовать не только для жарки, тушения и запекания, но также для фритюра. Удобная форма боковых стенок и высокопрочное АП покрытие обеспечат равномерный нагрев по всей поверхности.

  • Тыкву нарезать крупными кусочками, отварить минут 10 до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем переложить в миску.

  • Размять тыкву вилкой, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать.

  • Всыпать рисовую муку, перемешать.

  • Добавить цедру апельсина, мандарина и смесь рождественских пряностей (у меня корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь и бадьян)

  • Постепенно добавляя муку с разрыхлителем…

  • … замесить эластичное тесто, накрыть и оставить на 10-15 минут.

  • Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, вырезать сердечки или любые фигурки.

  • Разогреть достаточное количество растительного масла. Идеальный нагрев можно проверить деревянной палочкой, опустив её в масло. От палочки должны появляться маленькие пузырьки. Опустить заготовки в масло, жарить с одной стороны до румяности.

  • Затем перевернуть и довести до готовности с другой стороны.

  • Готовые лепешки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *