Этот суп идеально подходит для зимней погоды – густой, сытный, согревающий…
Ингредиенты для «Суп с нутом и фасолью»:
-
Бульон
(говяжий ТМ "Роллтон")
—
1500 мл -
Картофель
—
300 г -
Лук репчатый
—
60 г -
Морковь
—
100 г -
Перец болгарский
—
100 г -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Фасоль
(отварная)
—
200 г -
Нут
(отварной)
—
200 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Зира
(молотая)
—
1/2 ч. л. -
Кинза
—
1/2 пуч. -
Фрикадельки
(факультативно, по вкусу)
—
20 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4165.4 ккал |
белки 285.7 г |
жиры 183.3 г |
углеводы 345.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Суп с нутом и фасолью»:
-
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть пару ложек масла, спассеровать лук, затем добавить морковь и пассеровать овощи ещё 1-2 минуты. -
Болгарский перец нарезать на кубики, обжарить вместе с луком и морковью.
Затем добавить в пассеровку томатную пасту и обжаривать всё ещё с полминуты. -
Для приготовления супа я использовала говяжий бульон ТМ "Роллтон".
-
Приготовить бульон согласно инструкции (удобно это делать сразу в кастрюле). Поставить на огонь.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Подготовить сваренные заранее нут и фасоль. Я часто использую для супов заранее приготовленные и замороженные бобовые, это очень удобно. -
В закипевший бульон выложить картофель. Вновь довести до кипения и варить в течение 10 минут.
Затем добавить в суп нут и фасоль. -
Выложить туда же пассерованные овощи и фрикадельки (они у меня тоже замороженные), довести до кипения и готовить ещё 10 минут.
-
Добавить в суп молотую зиру (если молотой нет, можно добавить семена).
-
И кинзу. Лучше, конечно, свежую, но если её нет, то подойдёт и сушёная.
Готовому супу дать настояться минут 15-20 и подавать. Но вкуснее всего он будет на второй-третий день
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru