Куриный бульон обычно подают с вареным яйцом. Я предлагаю вкусный и интересный вариант этого традиционного сочетания.
Ингредиенты для «Куриный бульон с яичной лапшой»:
Бульон
-
Бульон
—
500 мл -
Приправа
(Куриный бульон домашний Роллтон)
—
1 ч. л.
Яичная лапша (омлет)
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Приправа
(на краешке чайной ложки)
-
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 541.2 ккал |
белки 52.5 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 1.8 г |
Порции | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Куриный бульон с яичной лапшой»:
-
Ингредиенты. Части курицы для варки бульона можно брать любые, в качестве примера я взяла косточки от окорочков.
-
Варю бульон в скороварке. Здесь рассказывала как:https://www.pova renok.ru/recipes/sho w/177564/ У меня уже давно вошло в привычку при разделке курицы сразу варить бульон и если суп варить пока не планирую, то в морозилку отправляется не суп набор, а уже готовый бульон. Конечно, при варке бульона можно добавить овощи для вкуса, но можно поступить иначе: в приготовленный только из курицы и воды горячий бульон добавить куриный домашний бульон Роллтон ( примерно 1 чайная ложка на 500 мл)
-
Далее нам нужно сделать яичную лапшу. Для этого разбиваем в миску яйца (1 яйцо на порцию), взбиваем, кладем немного домашнего бульона Роллтон
-
И жарим яичные блинчики на смазанной маслом сковороде
-
Далее блинчик режем на полоски желаемой ширины
-
Сворачиваем их роллом и выкладываем в тарелку. Заливаем подготовленным бульоном. На фото порция из одного яйца.
-
Роллтон с роллами
Источник: povarenok.ru