Вкусный домашний суп с фрикадельками, рисом и яйцом, станет для любой хозяйки палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и рисом»:
-
Фарш мясной
—
300 г -
Картофель
(Крупный)
—
2 шт -
Морковь
(Средняя)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Бульон
(Говяжий домашний ТМ "Роллтон")
—
1,5 ч. л. -
Рис
(250 мл)
—
1/3 стак. -
Чеснок
(Крупных)
—
2 зуб. -
Укроп
—
7 веточ. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
-
Вода
—
1,5 л -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1752.3 ккал |
белки 38 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 216.6 г |
Порции | |||
ккал 438.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и рисом»:
-
В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь. Пока вода закипает чистим картофель, моем. Режем на небольшие кусочки. Запускаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 3-5 минут.
-
В разогретую сковороду налить растительное масло. Лук нарезать кубиками. Обжарить 3-4 минуты. За это время морковь натереть на тëрке для корейской моркови. Добавить к луку, обжаривать 4-5 минут.
-
Фарш поперчить и посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать и слепить небольшие фрикадельки.
-
В кастрюлю запускаем фрикадельки, перекладываем морковно-луковую зажарку. Засыпаем промытый рис, добавляем лавровый лист и варим 15 минут.
-
Яйцо взболтать в небольшой тарелочке. Влить в кастрюлю тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить 5 минут.
-
Добавить в суп мелко нарезанный укроп и говяжий бульон. Поперчить и посолить по вкусу. Варить 7-10 минут. Готово.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru