Одно из любимых блюд в нашей семье — это блины с мясом. Сегодня я готовила их, начинив мясным фаршем из утки и кролика с добавлением овощей и бульона ТМ "Роллтон". Попробуйте.)
Ингредиенты для «Блины с мясом и овощами»:
Тесто
-
Молоко
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Начинка
-
Фарш мясной
(из утки и кролика)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Бульон
("Говяжий домашний" ТМ "Роллтон")
—
2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2678.9 ккал |
белки 58.5 г |
жиры 78.4 г |
углеводы 295.7 г |
Порции | |||
ккал 334.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Блины с мясом и овощами»:
-
Подготовим продукты. Для начинку я приготовила фарш из утки и кролика.
-
Приготовим блинное тесто. В чашу миксера разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель теста.
-
Взбиваем смесь на малой скорости миксера.
-
Затем добавляем молоко. Слегка взбиваем до однородности.
-
Добавляем просеянную муку. Взбиваем миксером на малой скорости до однородного состояния.
-
Чашу с миксером накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
-
Приготовим начинку. Мелко нарезаем лук.
-
Морковь трем на крупной терке.
-
Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Добавляем сахар.
-
Обжариваем овощи 5-7 минут, помешивая массу. Затем выкладываем в сковороду мясной фарш.
-
Добавляем бульон "Говяжий домашний" ТМ "Роллтон".
-
Перемешиваем массу. Обжариваем в течении 15-17 минут, убавив огонь. Затем убираем сковороду с огня. Мясную начинку остужаем.
-
По прошествии 20 минут в блинное тесто добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
-
Сковороду хорошо разогреваем. Слегка смазываем растительным маслом. Наливаем половником немного блинного теста. Вращаем сковороду, распределяя тесто по сковороде. Обжариваем блин с одной стороны 1 минуту.
-
Затем блин переворачиваем и обжариваем с другой стороны 1 минуту.
-
Печем блины, используя все тесто.
-
На рабочую поверхность кладем блин. Выкладываем на блин 1 ст. л. приготовленной мясной начинки.
-
Сворачиваем блин рулетиком.
-
Начиняем таким образом все испеченные блины, используя приготовленную мясную начинку.
-
Сковороду разогреваем. Выкладываем на нее фаршированные блины. Обжариваем их по 1-2 минуты с обеих сторон.
-
Блины готовы.
-
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru