Предлагаю вашему вниманию несладкую выпечку в форме кекса с начинкой из корнишонов, перепелиных яиц, сыра и ветчины. Рецепт схож с рецептом заливного пирога с начинкой для пиццы.
Вместо соли и специй в тесто добавила бульон куриный домашний "Ролтон".
Ингредиенты для «Пирог-пицца»:
-
Яйцо перепелиное
—
9 шт -
Корнишоны
—
5 шт -
Ветчина
—
250 г -
Майонез
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Куркума
—
0,25 ч. л. -
Моцарелла
—
100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3183.8 ккал |
белки 103.2 г |
жиры 252.8 г |
углеводы 134.1 г |
Порции | |||
ккал 398 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Пирог-пицца»:
Готовлю продукты для приготовления пирога — пиццы. Для формы 24х10х7, беру 1,5 норму продуктов для приготовления теста.
Ветчину и моцареллу нарезаю крупным кубиком 1,5х1,5. Отвариваю перепелиные яйца и очищаю от скорлупы. Корнишоны использую целые. Начинку не вмешиваю в тесто, а раскладываю на тесто послойно.
Для посыпки пирога сверху, оставляю немного моцареллы, которую натираю на терке.
Для теста взбиваю яйца до увеличения массы в обьеме. Продолжая взбивать, добавляю майонез.
Муку соединяю с куркумой, разрыхлителем и просеиваю через сито.
В однородную яичную смесь частями ввожу муку. В качестве соли и специй добавляю домашний куриный бульон "Ролтон". Силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваю сухие составляющие в яичную смесь.
Форму для кекса выстилаю силиконизированной бумагой и распределяю тесто с начинкой.
Для исключения в тесте воздушных пустот, стучу формой несколько раз по столешнице, чтобы тесто распределилось по всему объему.
Сверху пирог посыпаю натертым сыром.
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
Источник: povarenok.ru