Суп из белой фасоли с пармезаном и песто

Этот кремовый суп из белой фасоли сытный, сливочный и нежный без добавления сливок.
Если не придерживаетесь поста, используйте сливочное масло для пассеровки лука, в ином случае можно взять любое растительное масло.
Рождественский пост — последний многодневный пост в году. Рецепт вегетарианского супа поможет разнообразить рацион постящихся и он не будет казаться таким скучным и однообразным.

Ингредиенты для «Суп из белой фасоли с пармезаном и песто»:

  • Фасоль

    (белая)

    0,5 стак.

  • Вода


    1 л

  • Кубик бульонный

    (куриный домашний "Ролтон")

    2 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Песто


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


453.8 ккал
белки


4.4 г
жиры


41.2 г
углеводы


18 г
Порции
ккал
113.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
37.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Суп из белой фасоли с пармезаном и песто»:

Готовлю продукты для приготовления крем- супа.
Фасоль предварительно заливаю холодной водой и оставляю на ночь.

В сотейнике разогреваю сливочное масло и оливковое масло. Добавляю измельченный лук и чеснок. Пассерую до мягкости и прозрачности.

Фасоль промываю в чистой воде и перекладываю в сотейник. В воде растворяю бульон домашний куриный "Ролтон" и вливаю в сотейник. Варю на минимальном огне до готовности фасоли, 90 минут.

Откладываю несколько целых бобов для сервировки блюда при подаче. Остальную массу пюрирую погружным блендером до гладкого однородного состояния.

Добавляю в суп натертый на мелкой терке пармезан и снимаю с огня.
При подаче, наливаю крем- суп в миску. Сервирую целыми бобами и базиликовым песто смешанным с лимонным соком.
Сверху присыпаю щепоткой черного молотого перца.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *