Простой рецепт невероятно вкусного горохового супа с овощами. Суп получается очень ароматным и питательным. Такой аппетитный и ароматный суп, замечательно подойдёт для хорошего семейного обеда, и позволит вам разнообразить домашнее меню.
Ингредиенты для «Нежный овощной суп-пюре с горохом»:
-
Бульон
(говяжий или куриный "Роллтон")
—
3 ч. л. -
Вода
—
1,5 л -
Горох
(колотый)
—
1 стак. -
Сливки
(по желанию, 10%)
—
100 мл -
Тыква
—
250 г -
Картофель
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Перец сладкий
—
0,5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Приправа
(паприка, прованские травы)
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
(горошек)
—
5 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1359.8 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 76.3 г |
углеводы 140.6 г |
Порции | |||
ккал 340 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Нежный овощной суп-пюре с горохом»:
1. Горох (1 стакан) предварительно промываем, заливаем водой и оставляем на 1 час. Овощи перед готовкой промываем и очищаем.
2. Высыпаем горох в 2 литровую кастрюлю и заливаем водой (1,5 л). Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим воду до кипения. Добавляем бульон Роллтон (2,5 ч. л. или по вкусу), порезанные дольками картофель,…
3… и тыкву, варим минут 20 или до готовности овощей и гороха.
4. Приготовим зажарку. Порезанные крупно лук и чеснок, обжариваем на растительном и сливочном масле, минуты 3.
5. Добавляем кружочки моркови и обжариваем минут 5.
6. Затем выкладываем дольки помидора и сладкого перца, тушим до готовности овощей.
7. Из кастрюли сливаем 1/2 часть жидкости и добавляем зажарку, перемешиваем.
8. Измельчаем овощи и горох до однородности. Возвращаем бульон в кастрюлю. Можно добавить 100 мл сливок.
9. Добавляем в суп-пюре: лавровый лист, приправу, перец горошком и если мало соли, то добавляем бульон Роллтон. На слабом огне доводим суп до кипения. Выключаем огонь и даем супу, минут 20 настояться под крышкой.
10. Очень вкусный и ароматный гороховый суп с овощами и бульоном Роллтон, готов!
Приятного аппетита!
Бульон Роллтон содержит букет сушеных овощей и специй, которые придают ему неповторимый аромат. Кроме того, в состав бульона входит йодированная соль.
Источник: povarenok.ru