Быстрый и не сложный в приготовлении домашний суп с фрикадельками и сыром
Ингредиенты для «Домашний суп с фрикадельками и сыром»:
-
Фарш мясной
—
350 г -
Лук репчатый
(1 шт.- в фарш, 1 шт. — для пассеровки)
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сырок плавленый
—
90 г -
Бульон
(сухой концентрированный «Бульон» от ТМ Роллтон (куриный домашний))
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для пассеровки лука моркови и болгарского перца)
—
2 ст. л. -
Перец черный
(Если блюдо готовится для детей, этот ингредиент следует исключить или использовать в минимальных количествах)
—
по вкусу -
Картофель
(не крупный картофель)
—
2 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт -
Вода
—
2,5 л -
Перец болгарский
(маленький перчик)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.6 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 48.8 г |
углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Домашний суп с фрикадельками и сыром»:
Из смешанного фарша (свинина+говядина) сформовать фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Общее количество фарша 350 гр.
Морковь (1 шт.) нашинковать соломкой, болгарский перец (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить нарезанные овощи. Пассеровать овощи до мягкости и легкой золотистой корочки
Нарезать картофель (2 шт.) кубиками. В кастрюлю добавить воду (2,5 литра), дать закипеть, затем добавить фрикадельки, при закипании снять пену. Огонь убавить до минимума и варить фрикадельки 10-15 мин., затем опустить в кастрюлю нарезанный картофель, добавить черный молотый перец по вкусу и лавровый лист (2 шт.). Варить до готовности картофеля.
В отдельную миску добавить сливочный сыр (90 гр.), добавить небольшое количество бульона из кастрюли, где варятся фрикадельки и при помощи погружного блендера пробить сыр в однородную пластичную массу.
Затем добавить столовую ложку концентрированного сухого бульона ТМ "Роллтон" (куриный домашний)
Сырную смесь добавить в бульон с фрикадельками, добавить пассерованные овощи, дать супу закипеть и снять с огня.
Суп разлить по тарелкам, добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru