Тыквенный пирог с мясом

Мне очень нравится этот пирог. Только в этот раз тыква мне попалась очень сладкая. Но получилось даже еще интересней в сочетании вкусов.
Пирог получается нежный, но питательный.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с мясом»:

  • Тыква


    500 г

  • Филе куриное

    (Можно любой фарш взять)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Горошек зеленый


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кориандр

    (молотый)

    05 ч. л.

  • Картофель


    500 г

  • Кубик бульонный

    (в данном рецепте применяется сухой бульон "Ролтон")

    1 ст. л.

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    1 шт

  • Семечки подсолнуха

    (можно и тыквенные)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2811.3 ккал
белки


163.8 г
жиры


115.5 г
углеводы


286.1 г
Порции
ккал
351.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Тыквенный пирог с мясом»:

Тыкву очистить от кожуры, порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель очисть от кожуры, сварить до готовности.

Соединить вареные тыкву и картофель, пюрировать вместе, посолить по вкусу.

Почистить и порезать лук и морковь, обжарить в сковороде овощи.

Добавить фарш, зеленый горошек (можно добавить кукурузу, но мне не нравится вкус кукурузы в этом пироге), добавить соевый соус, чеснок, молотый кориандр, кетчуп, добавить сухой бульон "Ролтон", посолить и поперчить по вкусу.

Тесто слоеное разморозить и положить в форму, оставить бортики из теста.

Положить мясной-овощной фарш

Сверху фарша положить тыквенно-картофельное пюре, поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.

В миску положить семечки и сливочное масло и подогреть, чтобы масло растаяло.
По истечении 15 минут вынуть пирог из духовки и полить этим маслом пирог, разровнять по площади пирога.
Поставить в духовку еще минут на 5-10.

Пирог достать из духовки, дать немного остыть и можно есть.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *