Норвежский рыбный сливочный суп

Я намедни выловила в магазине радужную форель. Разделала на филе, а остальное пошло на суп. Готовить было решено на курином бульоне Роллтон, тк самой рыбки было маловато и было сомнение в конечном вкусе. Бульон оказался просто спасительным и уха получилась чудесная, сливочная, легкая и очень вкусная! Пробуем?

Ингредиенты для «Норвежский рыбный сливочный суп»:

  • Бульон

    (куриный домашний Роллтон)

    2 ч. л.

  • Вода

    (холодная)

    800 мл

  • Рыба

    (набор для ухи — голова, хвост ,немного филе,у меня форель радужная)

    1 шт

  • Сливки

    (жирные)

    50 мл

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Картофель


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1243.3 ккал
белки


114.5 г
жиры


58.4 г
углеводы


66.6 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
6 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Норвежский рыбный сливочный суп»:

Удалить жабры, убрать чешую и хорошо промыть рыбу.
Сложить в кастрюлю.

Бульон развести водой.

Влить бульон в кастрюлю с рыбой.
Поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Снять с огня процедить.

Морковь натереть на мелкой терке.
Лук порезать мелким кубиком.
В чистую кастрюлю добавить оба масла и обжарить морковь и лук.

Влить к моркови и луку процеженный бульон.

Картофель очистить и нарезать кубиком.

Рыбу разобрать на кусочки.

В закипевший бульон опустить картофель и варить до готовности.
Влить сливки, добавить кусочки рыбы и прогреть до кипения.
Добавить по вкусу зелень.
Дать постоять пару минут и подавать.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *