Нежные оладьи в двух вариантах приготовления. Добавленная ветчина деликатно оттеняет творожно-овощной вкус.
Ингредиенты для «Творожные оладьи с овощами и ветчиной»:
-
Творог
(мягкий творог, творожный сыр)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крахмал кукурузный
(или кукурузная мука)
—
3 ст. л. -
Ветчина
(2 ломтика ветчины Индилайт из грудки индейки)
—
60 г -
Сыр твердый
(+ немного для подачи)
—
40 г -
Помидор
—
1/2 шт -
Перец болгарский
—
1/4 шт -
Укроп
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.5 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 121.5 г |
Порции | |||
ккал 259.6 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Творожные оладьи с овощами и ветчиной»:
-
Не ингредиенты- сплошное здоровье).
-
Приготовление оладий начнём с того, что в творог добавим яйцо, крахмал (муку) и тщательно перемешаем.
-
Нарезать овощи, ветчину и укроп, потереть на мелкой тёрке сыр. У помидора предварительно вырезать семенную коробочку. Я приспособилась это делать подходящим по диаметру фужером.
-
Добавим к тесту ветчину.
-
Добавим нарезанные овощи, сыр, укроп. Солим -перчим по вкусу. Тесто должно получится похожим на тесто для драников.
-
На нагретую с маслом сковороду выкладываем ложкой тесто, жарим на умеренном огне, после переворачивания — жарим под крышкой.
-
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла
-
Если готовить запечённый вариант, то на силиконовый коврик или бумагу для выпечки выкладываем тесто и при температуре 180-190° С выпекаем минут 20.
-
Выпеченные оладьи можно сразу подавать. Этот вариант более диетичный и немного по вкусу напоминает пиццу.
-
Ну а жареные оладьи более вкусные.
-
Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru