Наверняка у каждого есть такой дежурный рецепт. На раз/два, на скорую руку, практически из ничего. Есть и у меня несколько, это один из них. Выручает частенько, дети едят с удовольствием, что ещё нужно? Рекомендую.
Ингредиенты для «Овощной суп с пельменями»:
-
Бульон
(куриный "Домашний" от ТМ Роллтон)
—
1 ст. л. -
Пельмени
—
300 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло топленое
(1-2 ст.л.)
—
по вкусу -
Вода
—
1 л -
Лист лавровый
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 893.6 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 100.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Овощной суп с пельменями»:
Приготовить продукты. Их надо минимум.
В сковороде на топлёном масле обжарить перья лука, добавить соломку моркови.
Жарить 3 минуты, помешивая. Добавить сухой куриный бульон, жарить ещё пару минут.
Переложить овощи в 1 л. воды, дать закипеть, добавить пельмени.
Варить 7 минут, при медленном кипении, за пару минут добавить лист лавровый.
Добавить рубленую зелень, топлёное масло и досолить по вкусу.
P.S.: мне солить не потребовалось, достаточно соли от сухого бульона.
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru