Токмач-татарский суп-лапша

Токмач — блюдо татарской кухни. Домашний, ароматный и сытный суп с яичной лапшой. В переводе с татарского лапша означает "токмач", отсюда и название этого замечательного супчика.

Ингредиенты для «Токмач-татарский суп-лапша»:

  • Бедро куриное


    3 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лапша

    (домашняя)

    150 г

  • Бульон

    (куриный домашний ТМ Роллтон)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    40 мл

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Петрушка

    (для подачи)

    4 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1544.3 ккал
белки


87.8 г
жиры


76.2 г
углеводы


127.3 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
8 г
жиры
6.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Токмач-татарский суп-лапша»:

Сварить куриный бульон, для вкуса и аромата добавив куриный домашний бульон ТМ Роллтон. Мясо вытащить, а бульон процедить.

Картофель крупно нарезать. Я нарезаю на четыре части.

Обжарить на масле лук и морковь до мягкости. Сильно не зажаривать.

Бульон довести до кипения и загрузить картофель. Когда он почти сварится в суп положить овощи. А за 5 минут до готовности домашнюю лапшу.
Лапша у меня самодельная, уже сушеная.

Куски курятины обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо для супа подаётся отдельно. Кто захочет, возьмёт.

При подаче посыпать токмач мелко нарубленной зеленью.

Я люблю в куриные супы класть маринованный лук, прямо в тарелку хорошую такую щепотку. Лук нарезаю полукольцами и мариную в лимонном соке со щепоткой сахара и соли. Но это на мой вкус. А то будете спрашивать почему лук в супе. 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *