Токмач — блюдо татарской кухни. Домашний, ароматный и сытный суп с яичной лапшой. В переводе с татарского лапша означает "токмач", отсюда и название этого замечательного супчика.
Ингредиенты для «Токмач-татарский суп-лапша»:
-
Бедро куриное
—
3 шт -
Картофель
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лапша
(домашняя)
—
150 г -
Бульон
(куриный домашний ТМ Роллтон)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
40 мл -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Петрушка
(для подачи)
—
4 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1544.3 ккал |
белки 87.8 г |
жиры 76.2 г |
углеводы 127.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Токмач-татарский суп-лапша»:
Сварить куриный бульон, для вкуса и аромата добавив куриный домашний бульон ТМ Роллтон. Мясо вытащить, а бульон процедить.
Картофель крупно нарезать. Я нарезаю на четыре части.
Обжарить на масле лук и морковь до мягкости. Сильно не зажаривать.
Бульон довести до кипения и загрузить картофель. Когда он почти сварится в суп положить овощи. А за 5 минут до готовности домашнюю лапшу.
Лапша у меня самодельная, уже сушеная.
Куски курятины обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо для супа подаётся отдельно. Кто захочет, возьмёт.
При подаче посыпать токмач мелко нарубленной зеленью.
Я люблю в куриные супы класть маринованный лук, прямо в тарелку хорошую такую щепотку. Лук нарезаю полукольцами и мариную в лимонном соке со щепоткой сахара и соли. Но это на мой вкус. А то будете спрашивать почему лук в супе. 🙂
Источник: povarenok.ru