Вернее сказать, что это суп на курином бульоне из-под потрохов с овощами и яичной лапшой. Насыщенный вкус этого супа — то, что нужно в зимние деньки.
Ингредиенты для «Суп с потрохами и яичной лапшой»:
Суп
-
Бульон
(куриный Роллтон домашний с потрохами: сердце, желудок и печень)
—
700 мл -
Картофель
—
1 шт -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л. -
Лук-шалот
(мелкие луковицы, можно репчатый)
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Огурец маринованный
(размером ~6-7 см)
—
2 шт -
Лапша
(яичная)
—
2 горст. -
Рассол
(из-под маринованных огурцов)
—
100 мл -
Лист лавровый
(маленькие)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу
Для подачи
-
Сметана
—
2 ст. л. -
Потроха
(куриные: желудок, сердце и печень)
—
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1132.6 ккал |
белки 69.1 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 60.2 г |
Порции | |||
ккал 566.3 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Суп с потрохами и яичной лапшой»:
Потроха куриные я варила совсем для другого блюда. У меня из-под них оставался бульон и для подачи супа я оставила совсем немного сваренных потрохов. Бульон я варила с сыпучим домашним куриным бульоном Роллтон. Положила его по вкусу.
Потроха чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. На огонь ставим воду. Я буду использовать сыпучий куриный домашний бульон Роллтон. Размешаю по вкусу. Он уже солёный и с пряными травами. Доводим до кипения и выкладываем перец душистый и порезанные желудочки куриные. Варим их минут 20. Затем выкладываем куриные сердечки. Варим ещё минут 15. Последнюю выкладываем печень куриную. Варим ещё всё минут 10. Снимаем с огня и даём немного потрохам постоять в бульоне. Откидываем потроха на сито, бульон сохраняем и ставим опять на огонь готовить суп.
Когда бульон закипит, выкладываем в него варить картофель, порезанный на небольшой кубик. Варим картофель до готовности. На сковороду наливаем масло подсолнечное рафинированное, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно так, как вам нравится. Золотим его до мягкости и добавляем натёртую морковь. Томим овощи до готовности. Огурцы маринованные натираем на тёрке и тоже отправляем на сковороду. Томим ещё всё минут 5 на минимальном огне под крышкой.
Отправляем заправку в кастрюлю. Доводим до кипения, варим под крышкой минуты 3 и выкладываем лапшу яичную и лавровый лист. Варим так же под крышкой на минимальном огне минуты 2. Выливаем в кастрюлю рассол. Пробуем на соль. Я больше не солила. Доводим до кипения и снимаем суп с огня. Даём настояться немного.
Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и оставленные сваренные потроха.
Едим. Это очень вкусный суп.
Густой наваристый суп идеален для холодной зимы! Готовьте и порадуйте семью таким вкусным супом с насыщенным вкусом.
PS: бульон остался от этого рецепта:
«Паштет из куриных потрохов»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/177852/
Источник: povarenok.ru