Очень вкусный, мягкий суп, с деликатнейшим ароматом, бархатный, из бюджетных продуктов. Честно говоря, не было времени на готовку рыбного бульона, поэтому делала на курином и очень довольна результатом! Вкус селедки в супе угадать весьма трудно — просто вкусная жирная рыбка. Пробуем?
Ингредиенты для «Калакейтто из сельди»:
-
Бульон
(куриный домашний Роллтон)
—
1.5 ч. л. -
Вода
(кипяток)
—
750 мл -
Картофель
(небольшой)
—
4 шт -
Сельдь
(свежая!)
—
1 шт -
Сливки
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л. -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу -
Перец белый
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.9 ккал |
белки 113.6 г |
жиры 112.8 г |
углеводы 112.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 6 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Калакейтто из сельди»:
Разделать сельдь на филе без кожи.
Картофель очистить. вымыть и нарезать средним кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
Бульон развести в кипятке, влить в кастрюлю и довести до кипения.
Всыпать в кипящий бульон картофель и лук, довести до кипения, готовить 10 минут.
Филе порезать на кусочки и добавить вместе с перцем в бульон.
Довести до кипения, готовить 5 минут.
В сливках развести муку, чтобы не было комочков.
Я брала жирные сливки, так больше нравится.
Если есть 20% сливки, то возьмите 200 мл.
Влить сливки с мукой в суп, прогреть до кипения, выключить, дать постоять пару минут.
Подавать с зеленью.
Источник: povarenok.ru