Калакейтто из сельди

Очень вкусный, мягкий суп, с деликатнейшим ароматом, бархатный, из бюджетных продуктов. Честно говоря, не было времени на готовку рыбного бульона, поэтому делала на курином и очень довольна результатом! Вкус селедки в супе угадать весьма трудно — просто вкусная жирная рыбка. Пробуем?

Ингредиенты для «Калакейтто из сельди»:

  • Бульон

    (куриный домашний Роллтон)

    1.5 ч. л.

  • Вода

    (кипяток)

    750 мл

  • Картофель

    (небольшой)

    4 шт

  • Сельдь

    (свежая!)

    1 шт

  • Сливки


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1918.9 ккал
белки


113.6 г
жиры


112.8 г
углеводы


112.9 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
6 г
жиры
6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Калакейтто из сельди»:

Разделать сельдь на филе без кожи.

Картофель очистить. вымыть и нарезать средним кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.

Бульон развести в кипятке, влить в кастрюлю и довести до кипения.

Всыпать в кипящий бульон картофель и лук, довести до кипения, готовить 10 минут.

Филе порезать на кусочки и добавить вместе с перцем в бульон.
Довести до кипения, готовить 5 минут.

В сливках развести муку, чтобы не было комочков.
Я брала жирные сливки, так больше нравится.
Если есть 20% сливки, то возьмите 200 мл.

Влить сливки с мукой в суп, прогреть до кипения, выключить, дать постоять пару минут.
Подавать с зеленью.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *