Можно приготовить его абсолютно с любой начинкой, сегодня у нас будет несладкий пирог-пицца.
Ингредиенты для «Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей»:
Тесто
-
Мука рисовая
(или безглютеновая мучная смесь)
—
150 г -
Псиллиум
(без верха, 5-6 грамм)
—
3 ч. л. -
Молоко
(можно заменить водой)
—
150 мл -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
10 г
Начинка
-
Масло растительное
(или сливочное, для смазывания формы)
—
10 г -
Соус
(томатный, песто)
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
200 г -
Мясо
(запеченое или отварное, ветчина, колбаса и проч.)
—
150 г -
Помидоры черри
—
100 г -
Приправа
(уцхо-сунели, сушеная зелень, сушеные томаты)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1277.9 ккал |
белки 57 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 147.6 г |
Порции | |||
ккал 319.5 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей»:
-
В молоко или воду добавить соль, сахар, псиллиум, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
-
В это время включить духовку для нагревания до 180С, нарезать мясные продукты для начинки, натереть сыр, помидорки разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера.
-
В набухший до консистенции манной каши псиллиум постепенно добавлять муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая сначала вилкой, потом руками. У меня тесто взяло практически всю заявленную в рецепте муку.
-
Распределить тесто по форме ф24см, сделав бортики. Можно раскатать, я просто тонко размяла его пальцами по форме. Слегка посыпать приправой (у меня уцхо-сунели) и поставить на 7-10 минут в уже нагретую духовку.
-
Тесто не должно поджариться, лишь немного подняться. Вытащить, смазать его соусами и посыпать сыром.
-
Сверху выложить начинку, посыпать сыром, сушеной зеленью, приправами. Поставить в духовку ещё на 7-10 минут.
-
Вытащить, разрезать
-
Наслаждаться
Источник: povarenok.ru