Рискну добавить к имеющимся на сайте пирог с капустой. Думаю, он найдет отклик у тех, кто не любит лук и дополнительное обжаривание капусты. Именно такую начинку готовила моя мама, правда она делала дрожжевые пироги. Я решила испечь на творожном тесте. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с капустой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Творог
—
240 г -
Масло сливочное
—
120 г -
Яйцо куриное
—
65 г -
Сахарная пудра
—
20 г -
Сода
—
5 г -
Соль
—
3 г
Начинка
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
550 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Масло растительное
—
60 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Сахар
—
30 г -
Соль
—
26 г -
Перец черный
—
3 ч. л. -
Кардамон
-
Орех мускатный
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4953.1 ккал |
белки 161.1 г |
жиры 239.7 г |
углеводы 541.1 г |
Порции | |||
ккал 619.1 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 30 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Пирог с капустой»:
-
Продукты для приготовления теста.
-
Для теста. Перемешать муку с солью, содой и сахарной пудрой. Творог протереть через сито (я это делала в кухонном комбайне), добавить мягкое масло, тщательно перемешать и ввести яйцо. Смешать влажные и сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно получается мягкое и легкое, положить в полиэтиленовый пакет или накрыть глубокой емкостью.
-
Продукты для начинки
-
Для начинки в кипящую воду добавить 20 грамм соли и положить капусту, проварить 2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Пять вареных яиц мелко нарезать или натереть на крупной терке, положить в капусту, добавить 1 сырое яйцо, 6 грамм соли, сахар, перец, растительное масло, по щепотке мускатного ореха и кардамона.
-
Духовку разогреть до 175 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму (размер моей "елочки" примерно 320 кв. см) или на противень. На тесто положить начинку, на неё — 30 грамм нарезанного на мелкие кусочки сливочного масла. Сформировать пирог, украсить его пожеланию. Можно смазать смесью желтка с йогуртом или сметаной.
-
Выпекать пирог примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый по желанию смазать сливочным маслом.
-
Угощайтесь со сметаной! Приятного аппетита!
-
Х/ф «Источник счастья»
-Здравствуйте! Пирог с капустой?
— Правильно, угадали. А почему пирог, а не пирожки?
— Потому, что пирожки пахнут гораздо слабее. А тесто, мне кажется у вас творожное?
— Тоже по запаху?
— Да.
— Тогда проходите, попробуйте! -
Х/ф «Любимые женщины Казановы»
– Чем так пахнет?
— Это пирог с капустой, угощайся!
— Нет, спасибо, мы такое не едим. -
Х/ф «Любимые женщины Казановы»
– Что это у тебя?
— Пирог с капустой, угощайся!
— Нет, спасибо, я мучное не ем. -
Х/ф «Любимые женщины Казановы»
— Как вкусно пахнет! Это пирог с капустой?
— Да, угощайтесь!
— Я с капустой не пеку, Ваня не любит. Давай попробую. -
Х/ф «Любимые женщины Казановы»
— Чем так пахнет?
— Пирогом с капустой. Ты ведь такое не ешь?
— Лучше бы с мясом пекла!
— Пусть тебе Олеся твоя с мясом печет, а я люблю с капустой! -
Х/ф «Любимые женщины Казановы»
– Ладно, неси свой пирог, может быть сейчас мне понравится…
Моё пояснение к последней фотографии. Когда молодая жена идет на кухню за пирогом для "Казановы", который наконец-то согласился его попробовать, она видит, что остался только один кусок, хотя ранее члены семьи отказались от него.
Источник: povarenok.ru