Лимонный пирог из "Гарри Поттера" — это потрясающий, вкусный, красивый десерт с облачком меренги. Сочетание песочного теста, безе и лимонной начинки сведет с ума любого и наведет на мысль посмотреть Поттера в преддверии Нового года. В фильме герои едят этот пирог в школе и в гостях у миссис Уизли. Теперь это один из моих самых любимых пирогов, который представляю для конкурса "Кулинарная Кинолента с GEFEST".
Ингредиенты для «Лимонный пирог из "Гарри Поттера"»:
-
Масло сливочное
—
130 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
210 г -
Сахар
—
250 г -
Вода
(ледяная)
—
40 мл -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Лимон
—
2 шт -
Крахмал кукурузный
—
40 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3220.3 ккал |
белки 51.1 г |
жиры 134.3 г |
углеводы 452.4 г |
Порции | |||
ккал 536.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Лимонный пирог из "Гарри Поттера"»:
-
Для теста смешайте муку, сахар и соль
-
Добавьте нарезанное холодное (из холодильника)сливочное масло и перетрите в крошку
-
Добавьте ледяную воду (добавляйте понемногу, по 1 стол. л.) и замесите тесто, соберите в комок и поместите в пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.
-
Достаньте тесто и раскатайте его в круг, наколите вилкой и выпекайте 15-20 мин (190-200 градусов).
-
С чистых сухих лимонов снимите цедру теркой и выжмите сок (сок процедите от косточек и пленок)
-
Отделите желтки от белков, в небольшой кастрюльке соедините воду, сахар (200 гр) и кукурузный крахмал, размешивайте до растворения крахмала. постепенно введите желтки и продолжайте помешивать. Доведите массу до кипения, но не кипятить и убрать с плиты. Добавьте в массу сок и цедру лимона, а так же сливочное масло — хорошо перемешайте ложкой до растворения масла.
-
К белкам добавьте щепотку соли и/или ч. л. лимонного сока и взбейте в пышную пену. Всыпьте оставшийся сахар (50 гр) и еще раз взбейте до плотных пиков.
-
Возьмите подготовленную основу (песочный корж) и переложите в него лимонный крем, разровняйте.
-
Сверху выложите взбитые белки.
-
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут, пока верхний слой меренги не приобретет румяный оттенок.
… они ели суп, ели лосося, теперь же они слушали. как дядя Вернон рассказывал о своей работе, пока они смаковали лимонный пирог с меренгой.» (Гарри Поттер и узник Азкабана)
Источник: povarenok.ru