Дораяки морковные кремчиз/клубничка

Японские пирожные из бисквитного теста, выпекаемые подобно оладьям.
Я с этим рецептом познакомилась после просмотра мультфильма "Мелочи жизни". В нем ученик предлагал этот десерт учительнице. На припёке бисквита заметно изображение кошачьей мордочки и иероглифы. Я полюбопытствовала " к чему бы это", и… Оказывается, есть еще один мультфильм "Дораэмон" про одноименного кота, который очень любит дораяки. А японцы, в свою очередь, любят и кота и дораяки — и решили их объединить: регулярно выпекают десерты с изображениями котика. Такая вот "двойная пасхалка"

Ингредиенты для «Дораяки морковные кремчиз/клубничка»:

Для сока

  • Морковь

    (понадобится для отжима 80 мл. сока. Если нет желания заморачиваться, можно использовать готовый)

    200 шт

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванилин

    (по вкусу)

    1 г

  • Мед


    30 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Клубника

    (по вкусу, ягоды из варенья по 4 на "сэндвич")

    16 шт

  • Сыр мягкий

    (я предпочитаю творожный сыр cremette Hochland, очень удобно)

    160 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6539 ккал
белки


241.7 г
жиры


66.5 г
углеводы


1307.9 г
Порции
ккал
1634.8 ккал
белки
60.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
327 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Дораяки морковные кремчиз/клубничка»:

  • Готовим ингредиенты для теста
    Морковь измельчаем, выжимаем 80 мл сока
    Размешиваем яйца с сахаром, солью, ванилином морковным соком

  • Ставим греться сковороду и вмешиваем в миску с яично-морковной смесью муку и разрыхлитель.
    На горячую поверхность сковородки наносим изображения котика и иероглифов, румяним.
    При кучном появлении пузырьков переворачиваем блин, тесто сверху еще слегка жидкое, но иначе пригорит.
    Получилось восемь блинчиков. Иероглифы почти незаметны, не знаю — поможет тут тесто красить или нет (всё у них не как у блинов!), надо будет попробовать

  • Наносим начинку из сырной массы, добавляем ягоды и накрываем сверху вторым блином.

    Мои пирожные не получилось защипать по краям, мне так больше по нраву. Аутентичные повара зачастую блинчик жарят с одной стороны, начинку наносят и защипывают еще на сковороде. Возможно, в этом причина?

Мои пирожные не получилось защипать по краям, мне так больше по нраву. Аутентичные повара зачастую блинчик жарят с одной стороны, начинку наносят и защипывают еще на сковороде. Возможно, в этом причина?

М/ф «Мелочи жизни»
-Танака, мне кажется, ваша прическа слегка неуместна»
-Учитель, хотите пироженку? (Доставая дораяки из глубин своей афропрически)

М/ф «Дораэмон»
-Что это? Дораяки? Вкуснотища, они мне понравились!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *