Японские пирожные из бисквитного теста, выпекаемые подобно оладьям.
Я с этим рецептом познакомилась после просмотра мультфильма "Мелочи жизни". В нем ученик предлагал этот десерт учительнице. На припёке бисквита заметно изображение кошачьей мордочки и иероглифы. Я полюбопытствовала " к чему бы это", и… Оказывается, есть еще один мультфильм "Дораэмон" про одноименного кота, который очень любит дораяки. А японцы, в свою очередь, любят и кота и дораяки — и решили их объединить: регулярно выпекают десерты с изображениями котика. Такая вот "двойная пасхалка"
Ингредиенты для «Дораяки морковные кремчиз/клубничка»:
Для сока
-
Морковь
(понадобится для отжима 80 мл. сока. Если нет желания заморачиваться, можно использовать готовый)
—
200 шт
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
100 г -
Ванилин
(по вкусу)
—
1 г -
Мед
—
30 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Клубника
(по вкусу, ягоды из варенья по 4 на "сэндвич")
—
16 шт -
Сыр мягкий
(я предпочитаю творожный сыр cremette Hochland, очень удобно)
—
160 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6539 ккал |
белки 241.7 г |
жиры 66.5 г |
углеводы 1307.9 г |
Порции | |||
ккал 1634.8 ккал |
белки 60.4 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 327 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Дораяки морковные кремчиз/клубничка»:
-
Готовим ингредиенты для теста
Морковь измельчаем, выжимаем 80 мл сока
Размешиваем яйца с сахаром, солью, ванилином морковным соком -
Ставим греться сковороду и вмешиваем в миску с яично-морковной смесью муку и разрыхлитель.
На горячую поверхность сковородки наносим изображения котика и иероглифов, румяним.
При кучном появлении пузырьков переворачиваем блин, тесто сверху еще слегка жидкое, но иначе пригорит.
Получилось восемь блинчиков. Иероглифы почти незаметны, не знаю — поможет тут тесто красить или нет (всё у них не как у блинов!), надо будет попробовать -
Наносим начинку из сырной массы, добавляем ягоды и накрываем сверху вторым блином.
Мои пирожные не получилось защипать по краям, мне так больше по нраву. Аутентичные повара зачастую блинчик жарят с одной стороны, начинку наносят и защипывают еще на сковороде. Возможно, в этом причина?
Мои пирожные не получилось защипать по краям, мне так больше по нраву. Аутентичные повара зачастую блинчик жарят с одной стороны, начинку наносят и защипывают еще на сковороде. Возможно, в этом причина?
М/ф «Мелочи жизни»
-Танака, мне кажется, ваша прическа слегка неуместна»
-Учитель, хотите пироженку? (Доставая дораяки из глубин своей афропрически)
М/ф «Дораэмон»
-Что это? Дораяки? Вкуснотища, они мне понравились!
Источник: povarenok.ru