Суп с нутом и фрикадельками в горшочках

Сегодня я хочу предложить вам приготовить суп из нута с фрикадельками в горшочках. Готовить в горшочках очень просто и приятно: заложил все продукты, влил говяжий бульон "Роллтон", поставил в духовку и свободен. В результате вкусный, ароматный, сытный суп. Он так необходим нам в холодное зимнее время. Готовим!

Ингредиенты для «Суп с нутом и фрикадельками в горшочках»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Картофель


    4 шт

  • Томаты протертые


    3 ст. л.

  • Нут

    (турецкий горох)

    150 г

  • Бульон

    ("Роллтон" говяжий)

    1 ч. л.

  • Вода


    1 л

  • Зелень

    (петрушка, кинза)

    по вкусу

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1666.4 ккал
белки


51.8 г
жиры


13.9 г
углеводы


190.7 г
Порции
ккал
416.6 ккал
белки
13 г
жиры
3.5 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Суп с нутом и фрикадельками в горшочках»:

Нут заливаем кипятком и оставляем на 3 часа. Лучше замочить нут с вечера и оставить для набухания на всю ночь. Затем отвариваем нут до полуготовности.

Измельчаем одну луковицу как можно мельче и добавляем ее в фарш. Отправляем в фарш яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем.

Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

Готовим зажарку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавляем протертые томаты (или томатную пасту). Обжариваем все вместе еще минуту.

Готовим бульон. В литр воды добавляем чайную ложку говяжьего бульона "Роллтон" и перемешиваем. Сочетание натуральных овощей и душистых специй добавит аромата в суп. Наш бульон готов.

Закладываем продукты в горшочки. Первыми идут фрикадельки и нут.

Затем зажарка и картофель, нарезанный средним кубиком.

Заливаем бульон в горшочки. Горшочки должны быть заполнены на 2/3 от своего объема. Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Ориентируемся по готовности картофеля.

Вот и все. Суп с нутом и фрикадельками готов. При подаче добавляем зелень по вкусу.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *