Представленные пирожки-мешочки получаются очень вкусными и красивыми, поэтому они идеально подходят для праздников, когда нужно красиво накрыть на стол. Кусочки индейки в начинке получаются нежными и мягкими, а вяленые томаты придают интересную нотку. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Мешочки с индейкой и вялеными томатами»:
-
Индейка
(ТМ "Индилайт")
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Томаты вяленые
—
110 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кунжут
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4113.5 ккал |
белки 175.5 г |
жиры 238.9 г |
углеводы 314.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Мешочки с индейкой и вялеными томатами»:
-
В качестве начинки я буду использовать стейки индейки ТМ "Индилайт".
-
Индейку нарезать мелкими кубиками.
-
Переложить в сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.). Посолить и готовить овить на среднем огне, пока не выпарится жидкость.
-
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
-
Добавить к индейке. В сковороду добавить ещё
2 ст. л. растительного масла и обжаривать, иногда помешивая, до мягкости лука. -
К индейке с луком добавить нарезанные вяленые томаты. Перемешать.
P.S. Мне очень удобно нарезать вяленые томаты ножницами. -
Слоёное тесто заранее разморозить. У меня было два пласта по 250 гр. Каждый пласт теста разрезать на 9 частей.
-
Каждый кусочек раскатать потоньше. В центр положить начинку 1-1.5 ст. л.
-
Защипать края, формируя мешочек. Чтобы мешочек не распадался при выпечки, я завязала его кулинарной нитью.
-
Переложить мешочки на противень, застеленный силиконовым ковриком. У меня получилось 17 шт.
-
Каждый мешочек смазать взбитым яйцом.
-
По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 20-25 мин. Затем вынуть противень из духовки, снять кулинарную нить с пирожков.
Источник: povarenok.ru