Этот кекс посвещается всем Поварятам, получившим на днях различные награды и медальки! Угощайтесь, дорогие!
Ингредиенты для «Овсяной кекс с голубикой "Подарок"»:
Тесто
-
Хлопья овсяные
—
200 г -
Сахар
—
150 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Сливки
—
100 мл -
Крахмал
—
50 г -
Соль
—
1 щепот. -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Цедра лимона
—
1/2 шт -
Разрыхлитель теста
((16 г))
—
1 пакет. -
Голубика
—
150 г
Крем
-
Сливки
—
100 мл -
Сыр сливочный
—
100 г -
Голубика
—
50 г
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4127 ккал |
белки 74.6 г |
жиры 270.8 г |
углеводы 352.3 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Овсяной кекс с голубикой "Подарок"»:
-
Приготовить ингредиенты.
Взвесить муку, крахмал, сахар и сливочное масло.
Отмерить 100 мл сливок, голубику помыть под проточной водой и перебрать.Духовку разогреть на 200 ©.
-
Взбить сливочное масло с сахаром, солью и цедрой от половины лимона.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Смешать овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель, добавить жидкие ингредиенты, выместить силиконовый лопаткой или ложкой. -
Форму для кекса (у меня 25 см) смазать сливочным маслом и обсыпать хлопьями.
-
Отправить тесто в форму, разровнять.
-
Разложить 150 грамм голубики, можно взять чернику, смородину, клюкву.
Выпекать при температуре 200 © 40 минут, смотрите по своей духовке. -
Кекс готов, остудить минут десять, перевернуть на блюдо, в котором будете его подавать.
-
Взбить 100 мл сливок со 100 г. сливочного сыра, переложить в мешок и выдавить на кекс.
-
Оставшимися 50 г. голубики украсить кекс.
Я натёрла немного цедры и посыпала сушёными цветочками. -
Кекс получился нежный и слегка рассыпчатый, но ОООчень вкусный!
Источник: povarenok.ru