Здравствуйте! Предлагаю попробовать безглютеновый морковный кекс!. Очень нежный, влажный мякиш с хрустящей корочкой, ароматы зависят от ваших наполнителей. Рекомендую приготовить, не пожалеете, очень лёгкий и ароматный кекс!!
Ингредиенты для «Безглютеновый морковный кекс»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(пшеничной муки -250г.
безглютеновой муки -300г.)
—
300 г -
Сахар
(соединить яйца с сахаром)
—
250 г -
Яйцо куриное
(взбивать с яйцами)
—
4 шт -
Морковь
(натереть на мелкой тёрке)
—
300 г -
Масло растительное
(без запаха)
—
130 мл -
Разрыхлитель теста
(чайная ложка с верхом)
—
1 ч. л. -
Корица
(в тесто)
—
1/2 ч. л. -
Ванильный сахар
(в тесто)
—
1 пакет. -
Куркума
(в тесто)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3494.2 ккал |
белки 61 г |
жиры 129.5 г |
углеводы 524 г |
Порции | |||
ккал 349.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 13 г |
углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Безглютеновый морковный кекс»:
-
Яйца взбить с сахаром в течении 2-3 минут, я взбивал 3 минуты
-
К взбитым яйцам добавить морковь (морковь от сока не отжимать ) хорошо перемешать лопаткой.
-
Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, куркуму. Перемешать лопаткой осторожно, потом на низкой скорости миксером.
-
Морковное тесто вылить в смазанную растительным масло, у меня d 24.
-
Поставить в духовку на 180" 40-45 минут.
Готово-из духовки. Следите за своей техникой!! -
Готово!
-
Можно украсить по вашему вкусу, я посыпала сахарной пудрой.
-
Всем большое спасибо за внимание! Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru