Безглютеновый морковный кекс

Здравствуйте! Предлагаю попробовать безглютеновый морковный кекс!. Очень нежный, влажный мякиш с хрустящей корочкой, ароматы зависят от ваших наполнителей. Рекомендую приготовить, не пожалеете, очень лёгкий и ароматный кекс!!

Ингредиенты для «Безглютеновый морковный кекс»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (пшеничной муки -250г.
    безглютеновой муки -300г.)

    300 г

  • Сахар

    (соединить яйца с сахаром)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (взбивать с яйцами)

    4 шт

  • Морковь

    (натереть на мелкой тёрке)

    300 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    130 мл

  • Разрыхлитель теста

    (чайная ложка с верхом)

    1 ч. л.

  • Корица

    (в тесто)

    1/2 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (в тесто)

    1 пакет.

  • Куркума

    (в тесто)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3494.2 ккал
белки


61 г
жиры


129.5 г
углеводы


524 г
Порции
ккал
349.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
13 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
5 г
жиры
10.7 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Безглютеновый морковный кекс»:

  • Яйца взбить с сахаром в течении 2-3 минут, я взбивал 3 минуты

  • К взбитым яйцам добавить морковь (морковь от сока не отжимать ) хорошо перемешать лопаткой.

  • Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, куркуму. Перемешать лопаткой осторожно, потом на низкой скорости миксером.

  • Морковное тесто вылить в смазанную растительным масло, у меня d 24.

  • Поставить в духовку на 180" 40-45 минут.
    Готово-из духовки. Следите за своей техникой!!

  • Готово!

  • Можно украсить по вашему вкусу, я посыпала сахарной пудрой.

  • Всем большое спасибо за внимание! Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *