Вообще-то, я бы назвала этот пирог — "4 стакана". Вы поймёте, почему. Очень простой и очень вкусный, очень нежный пирог с невероятной, кисло-сладкой начинкой из яблок.
Ингредиенты для «Яблочный пирог "3 стакана"»:
-
Сахар
—
1 стак. -
Крупа манная
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Молоко
—
1 стак. -
Соль
—
1 щепот. -
Яблоко
—
5 шт -
Сок лимонный
—
3,5 ст. л. -
Цедра лимона
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2632.5 ккал |
белки 48 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 589.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог "3 стакана"»:
Приготовление настолько простое, что я даже не стала делать пошаговых фото.
Тщательно перемешать муку, крупу, сахар, соль и разрыхлитель.
5 яблок натереть на крупной терке (чистить от кожицы или нет — это ваше желание). Добавить цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать.
В разъемную форму d 23-24 см, застеленную пекарской бумагой, высыпать 1/3 часть сухой смеси, аккуратно распределить половину яблок, затем снова насыпать 1/3 часть сухой смеси и разложить оставшуюся начинку. Сверху засыпать оставшейся сухой смесью.
Стакан молока довести до кипения, сразу же аккуратно залить пирог, многократно проткнуть его ножом и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180*С около 50 минут. Готовый пирог немного остудить и затем осторожно извлечь из формы. Окончательно остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
А, если немного приложить фантазии, подать его можно очень эффектно.
Никто и не заподозрит, что рецептик-то вполне себе рядовой. Очень к такому пирогу будет к месту шарик пломбира!
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru