Забытый со времен СССР вкуснейший суп! Всегда хочется чем-то удивить своих любимых и вот он : Супчик "Кучерявый" или "Кудрявый", как величают его в народе!
Ингредиенты для «Суп Кучерявый»:
-
Говядина
—
400 г -
Лук-порей
(можно использовать обычный репчатый лук)
—
100 г -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Пшено
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Капуста цветная
—
150 г -
Помидор
(перетертый на терке)
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу -
Приправа
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1915.8 ккал |
белки 113.5 г |
жиры 95.8 г |
углеводы 152 г |
Порции | |||
ккал 383.2 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Суп Кучерявый»:
-
Готовим мясной бульон. Закидываем мясо, снимаем пену, добавляем соль, корень сельдерея, затем процеживаем дважды через мелкое сито бульон и ставим вновь на плиту до почти готовности.
-
Берем другую кастрюлю, в которую наливаем масло растительное, слегка обжариваем морковь, лук-порей кольцами, добавляем мясной бульон.
-
В кипящий бульон закидываем пшено и варим минут 10, после чего добавляем картофель и варим еще минут 15.
-
Помыв капусту, разбираем ее на мелкие соцветия и забрасываем в кастрюлю.
Через минут 10 добавляем потертые помидоры в бульон и специи по вкусу. -
Готовый суп заправляем взбитыми яйцами, которые быстренько превращаются в кудряшки.
При подаче украсить зеленью — петрушкой-укропом, сдобрить сметаной.
Взято с сайта https://prostomenyu.ru
Источник: povarenok.ru