Фаршированный лаваш

Если у вас есть тонкий армянский лаваш, а в холодильнике найдется немного зелени, ветчины и сыра, то предлагаю, не откладывая в долгий ящик, приготовить быстрый и очень вкусный завтрак. Нужно завернуть все продукты в лаваш, выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон. Получится быстрый завтрак или перекус из лаваша на сковороде.

Ингредиенты для «Фаршированный лаваш»:

  • Лаваш


    1 шт

  • Сыр плавленый

    (Hochland Чизбургер)

    2 ломт.

  • Помидор

    (нарезанный на кружки)

    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Ветчина


    2 ломт.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


857.9 ккал
белки


37.9 г
жиры


21.6 г
углеводы


135.3 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Фаршированный лаваш»:

  • Нам понадобится тонкий круглый лаваш, либо армянский. Из тонкого армянского лаваша вырезаем два круга по диаметру сковороды, в которой будет обжариваться закуска. Если лаваш очень тонкий, а начинка сочная, то вырезаем ещё пару кругов. А крышка от сковороды — вам в помощь.

  • Если используем два круга на порцию, накладываем листы один на другой.
    Визуально определяем центр «Вселенной» и разрезаем круг (круги) до центральной точки.

  • Визуально делим круг лаваша на 4 сектора и помещаем в каждый сектор определенный продукт, начиная от разреза, по часовой стрелке: листья салата, сыр плавленый (1-2 ломтика), кружки помидора и ломтик ветчины.

  • И всю эту красоту заворачиваем также по часовой стрелке.
    Сначала накрываем сыр.

  • Затем помидоры.

  • И ветчину.

  • И обжариваем на гриле или на сухой сковороде. Подаем сразу, пока изумительно хрустящая корочка не размокла. Готовим на «раз», ровно столько, сколько сможем съесть. Хранению не подлежит!
    Приятного аппетита!

    PS: А с наполнителями нужно экспериментировать.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *