Булочки с кукурузной полентой

Нежные булочки, которые долго не черствеют По сути, это хлеб в форме булочек. Очень удачные! Пробуем?

Ингредиенты для «Булочки с кукурузной полентой»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    45 г

  • Молоко


    320 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Мука цельнозерновая


    50 г

  • Дрожжи

    (сухие на 500 гр муки)

    1 пач.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    20 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1273.8 ккал
белки


39.9 г
жиры


25.9 г
углеводы


222.4 г
Порции
ккал
212.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
6.2 г
жиры
4 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Булочки с кукурузной полентой»:

  • В чашу влить 200 мл теплого молока, добавить сахар, дрожжи и 60 гр муки.
    Перемешать, накрыть и оставить в тепле на 20 минут.

  • Пока опара подходит, подготовим поленту и оставшееся молоко.

  • Молоко влить в сотейник, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой поленту, мешая.
    Снять с огня, как загустеет.
    Остудить до теплого.

  • Опара готова.

  • Добавляем в опару поленту и миксером тщательно перемешиваем.
    Добавляем оставшуюся муку и цельнозерновую, соль и перемешиваем миксером насадкой крючки.
    Тесто очень липкое, поэтому руками не месить и муку не добавлять!
    В конце влить оливковое масло и еще раз перемешать.

  • Выложить в чашу.
    Накрыть.
    Поставить в теплое место на 1 час.

  • Тесто готово.

  • Разделить на 6 частей (или больше-меньше) и сделать булочки.

  • Выложить на противень застеленный пергаментом, накрыть и дать подойти 15 минут.

  • Духовка разогрета на 180 градусов.
    Выпекать 25 минут.
    Остудить на решетке.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *