Очень люблю готовить капкейки, быстро и несложно, а результат всегда отличный. Предлагаю попробовать капкейки со вкусом розмарина и апельсина. Отличные дуэт, они просто созданы друг для друга. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Капкейки «Розмарин и апельсин»»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Масло сливочное
—
230 г -
Сахар
—
250 г -
Молоко
—
60 мл -
Розмарин
—
1 веточ. -
Ликер
(Апельсина)
—
2…3 ч. л. -
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
4 шт
Для крема:
-
Сыр творожный
(для кулинарии Hochland)
—
400 г -
Сахарная пудра
—
150 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Ароматизатор
(апельсина)
—
1 ч. л.
Дополнительно:
-
Розмарин
(свежий)
—
1 веточ. -
Апельсин
—
по вкусу -
Джем апельсиновый
—
1/2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7200 ккал |
белки 100.3 г |
жиры 378.2 г |
углеводы 859.8 г |
Порции | |||
ккал 360 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 338 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Капкейки «Розмарин и апельсин»»:
-
Молоко нагреть в микроволновой печи до теплого состояния, добавить небольшую веточку свежего розмарина и дать настояться 30 минут.
В процессор или чашу миксера просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать. -
Добавить молоко, удалив предварительно розмарин, яйца, апельсиновый ликер или ароматизатор апельсина и взбить до легкой однородной массы.
-
Формы для маффинов застелить бумажными вкладышами и разложить тесто. Выпекать при 180 градусах 25 минут или до готовности.
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить ликер или ароматизатор апельсина, творожный сыр (у меня cream cheese от ТМ Hochland) и снова взбить на высокой скорости.
-
Крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до использования.
-
У охлажденных капкейков плужером или тонким острым ножом вырезать «колодец», наполнить апельсиновым джемом, сверху отсадить крем и украсить по вкусу.
Я украсила листиками свежего розмарина и дольками карамелизированного апельсина.
Источник: povarenok.ru