Сегодня хочу предложить рецепт вкусных булочек с плавленым сыром. Уже сам аромат воздушного теста в сочетании с плавленым сыром заставит домашних нетерпеливо заглядывать на кухню еще во время выпекания булочек. Румяные, красивые и очень вкусные булочки отлично подойдут на завтрак, обед, ужин.
Рекомендую приготовить.
Ингредиенты для «Булочки с плавленым сыром "Ассорти"»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
360 г -
Молоко
(теплое)
—
160 мл -
Дрожжи
—
7 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Сахар
—
20 г -
Соль
—
0,5 ч. л.
Для начинки:
-
Сыр плавленый
(треугольники ассорти желтое ТМ "Хохланд")
—
140 г
Для посыпки:
-
Кунжут
(+ лен)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2109.7 ккал |
белки 90.3 г |
жиры 61.4 г |
углеводы 302.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Булочки с плавленым сыром "Ассорти"»:
-
В миску всыпьте сахар, соль, влейте теплое молоко, вбейте одно яйцо (второе оставьте для смазывания булочек). Все хорошо перемешайте.
-
В молочную смесь всыпьте дрожжи. Все перемешайте.
-
Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте сливочное масло. Замесите тесто.
-
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут.
-
Тесто подошло, его нужно обмять и разделить на кусочки примерно весом по 80 грамм (у меня получилось — 8 штук)
-
Каждый кусочек теста скатайте в шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
-
Теперь берем шарик теста и раскатываем его в форме прямоугольника. Края прямоугольника обрежьте с двух сторон как на фото. Остатки теста скатайте в шарик и на время отложите в сторону.
-
Раскатанный кусочек теста (прямоугольник) до половины сверните в рулет, а затем оставшуюся часть теста разрежьте на полоски.
-
Сверните в рулет оставшуюся часть теста. На разрезанных полосках с помощью деревянной палочки продавите полоски.
-
Рулетик сверните в форме бублика, скрепите концы. Каждую полоску теста защипните между собой (в виде лепестков).
-
Раскатайте в кружок (отложенный в сторону кусочек теста) и выложите на него сырный треугольник плавленого сыра "Ассорти" ТМ "Хохланд", защипните края теста и придайте ему форму шарика.
-
Готовый шарик с сырной начинкой вложите в середину приготовленного бублика и у нас получилась булочка в виде "цветочка".
-
Готовые булочки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и дайте им постоять в тепле около 15 минут. Затем булочки смажьте яйцом.
-
Посыпать булочки кунжутом (у меня кунжут+лен). Выпекаем при температуре 180 градусов, около 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Аромат булочек — невероятный, вкус — чудесный! Можно подавать к столу.
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru