Яркий, ароматный, насыщенного вкуса супчик. Готовится быстро, съедается тоже )
Ингредиенты для «Сливочный суп с шампиньонами и тунцом»:
-
Тунец
—
1 бан. -
Лук-порей
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сливки
—
200 мл -
Укроп
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1201.5 ккал |
белки 75.6 г |
жиры 81.7 г |
углеводы 44.2 г |
Порции | |||
ккал 400.5 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Сливочный суп с шампиньонами и тунцом»:
-
Лук-порей нарезать кольцами, морковь соломкой, грибы кусочками, обжарить до золотистого цвета, сложить в кастрюльку
-
Залить 1 л воды и с момента закипания варить на тихом огне 15-20 минут. Можно добавить стебель укропа, для аромата.
-
По готовности бульона сливки хорошо размешать с мукой и вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Посолить, дать закипеть, добавить тунца и выключить огонь. -
Подавать можно через 10-15 минут, посыпав зеленью укропа и добавив перец, с белыми сухариками. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru