В преддверии масленницы предлагаю рецепт замечательных блинчиков. Этот рецепт проверен годами, они получаются тонкими и очень вкусными. На сайте уже есть похожий рецепт, но там нет фото приготовления, да и есть небольшое отличие в самом рецепте. Мой отличается по способу приготовления, ну и добавлены пошаговые фото в помощь кулинарам.
Ингредиенты для «Блинчики по рецепту моей мамы»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1.5 стак. -
Молоко
—
2.5 стак. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сахар
(или по вкусу)
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807.3 ккал |
белки 61.4 г |
жиры 71.1 г |
углеводы 232 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Блинчики по рецепту моей мамы»:
-
В глубокой миске желтки смешать с частью молока, добавить соль, сахар, и, помешивая, всыпать муку. Перемешать массу до однородного состояния.
-
В отдельной мисочке взбить белки в крепкую пену.
-
В миску с тестом добавить подсолнечное масло и разогретое сливочное масло, хорошо размешать, постепенно вливая оставшееся молоко и взбитые белки.
-
Жарить блины на среднем огне. Если, каждый раз, перед тем, как налить тесто на сковороду смазывать ее маслом, блины будут более дырчатыми, чем испеченные на сухой сковороде.
-
Горячие блины смазать растопленным сливочным маслом.
-
Приятного апетита!
Источник: povarenok.ru