Кекс «Творожный»

Несложная выпечка к семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Кекс "Творожный"»:

  • Творог


    200 г

  • Яйцо куриное

    (Очень крупноре яйцо категории СО, если у вас не крупные яйца, следует добавить 4 шт.)

    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Сахар


    180 г

  • Масло сливочное

    (Мягкое, комнатной температуры сливочное масло)

    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3436.2 ккал
белки


81.7 г
жиры


173.6 г
углеводы


388.2 г
100 г блюда
ккал
343.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Кекс "Творожный"»:

  • Приготовление теста для кекса начнем с подготовки творога. Если творожное зерно крупного размера, его следует протереть через металлическое сито или слегка измельчить при помощи погружного блендера.
    В миску добавить муку (общее количество), добавить разрыхлитель (10 гр.), ванильный сахар (10 гр.), соль (1 щеп.), яйца (3 шт.), творог (200 гр.)

  • Далее добавить сахар (180 гр.) и мягкое сливочное масло (180 гр.). Смесь хорошо взбить. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать "французскую рубашку". Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять. Посредине лопаткой сделать продольную не глубокую линию, во избежание слишком высокого подьема центральной части кекса. Отправить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 50 мин. Готовность проверить на сухую лучину.

  • Готовый кекс остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *