Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

На первый взгляд, ингредиенты в этом супе неожиданные. Вместо картофеля или других корнеплодов – пшеничная крупа. Рядом – капуста, которая, кажется, вообще не готова сочетаться. В довершение – помидоры. Но главное – результат: суп невероятно вкусный!
Пришлось поискать в магазинах не просто помидоры, а томаты пелати: то есть помидоры, очищенные от кожицы и консервированные в собственном соку. Еще лучше подошли бы помидоры полпа (кусочками) или пассата (измельченные в пюре). Но и пелати отыскались не сразу.

Ингредиенты для «Суп томатный с капустой и пшеничной крупой»:

  • Говядина

    (грудинка)

    700 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Крупа пшеничная

    (у меня чайная чашка)

    1 стак.

  • Томаты в собственном соку

    (пелати)

    700 г

  • Сок томатный

    (или овощной микс)

    200 мл

  • Перец болгарский

    (на самом деле венгерский слабожгучий)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец чили

    (стручковый острый для бульона)

    1 шт

  • Коренья

    (сушеные петрушка, сельдерей, пастернак, морковь — для бульона)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2606.3 ккал
белки


171.1 г
жиры


121 г
углеводы


193.9 г
Порции
ккал
260.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Суп томатный с капустой и пшеничной крупой»:

  • Вот такая грудинка у меня была.

  • Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить острый перец, смесь кореньев, варить на слабом огне 2 часа. Посолить примерно за полчаса до готовности.

  • Тем временем капусту порезать кубиком.

  • Кубиком порезать лук.

  • Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

  • Помидоры выложить в миску, раздавить вилкой. Без фанатизма: если останутся кусочки – они не испортят суп.

  • Крупу отмерять.

  • Томатный сок соединить с томатами.

  • Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разобрать.

  • Бульон довести до кипения, отправить крупу. Варить на среднем огне 1 час, пока крупа не станет совсем мягкой. Отправить в кастрюлю капусту, варить на среднем огне 15 минут.

  • Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле спассеровать лук до прозрачности.

  • Добавить перец, жарить еще минуты 3. Влить помидоры и томатный сок, тушить все вместе минут 5.

  • Когда крупа и капуста будут готовы, вернуть в кастрюлю мясо, отправить содержимое сковороды (сотейника).

  • Прокипятить, снять с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, дать немного отдохнуть. При подаче можно украсить любой зеленью.
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *