Пирог «Кучеряшка»

Очень простой в приготовлении и вкусный песочный пирог с вареньем. На сайте видела подобные рецепты, просмотрела по ингредиетам и по самим рецептам прошлась, но там везде в основном добавляют соду вместо разрыхлителя, дубликата система не выдала.

Ингредиенты для «Пирог "Кучеряшка"»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан=250мл)

    3 стак.

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    200 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Варенье

    (густое)

    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4777.6 ккал
белки


60 г
жиры


182.8 г
углеводы


735.2 г
100 г блюда
ккал
388.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
59.8 г

Рецепт «Пирог "Кучеряшка"»:

  • Растопить на водяной бане маргарин или сливочное масло, а затем немного охладить его.

  • В глубокую миску высыпать сахар, добавить к нему растопленное масло, ванилин, яйца и тщательно все перемешать.

  • Смешать пшеничную муку с разрыхлителем.

  • Постепенно ввести мучную смесь в полученную в миске массу. Замесить крутое тесто и разделить его на две неравные части. Меньшую часть положить на час в морозильник.

  • Большую часть теста равномерно выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Сделать по краям бортики. Сверху положить слой варенья и разровнять его. После этого достать вторую часть теста из морозилки и натереть его через крупную терку на слой варенья.

  • Форму с пирогом поставить выпекаться на 20-30мин в духовку, заранее разогретую до 200С.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *