Тыквенный хлеб

Хлебушек получается ароматным, воздушным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    3 ч. л.

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Соль


    3 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Тыква

    (мякоть)

    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (800-900г)

    800 г

  • Кунжут


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3356.2 ккал
белки


85 г
жиры


51.7 г
углеводы


661.6 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Тыквенный хлеб»:

  • Тыкву нарезать кусочками и отварить до готовности.

  • Отвар слить, но не выливать. Тыкву протереть через сито или пюрировать блендером.

  • В 90мл тыквенного отвара растворить сахар и дрожжи и оставить на 15мин, чтобы опара поднялась.

  • *

  • Соединить опару с тыквенным пюре, добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить на 40мин, чтобы оно подошло.

  • *

  • Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и снова дать подойти.

  • *

  • Затем разделить тесто на 2 части, выложить в смазанные растительным маслом формы и снова дать подойти.

  • *

  • Поднявшееся тесто посыпать кунжутом.

  • Выпекать 40мин в духовке, заранее разогретой до 200С.

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *