Холодный томатный суп-пюре

Лёгкий и ароматный суп из помидоров и болгарских перцев — отличная альтернатива окрошке в жаркую летнюю погоду. А для сытости добавим в суп хлебные кубики. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Холодный томатный суп-пюре»:

  • Помидор


    3 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Масло оливковое


    1-2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Хлеб

    (ржаной)

    1-2 ломт.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


406.6 ккал
белки


8.1 г
жиры


21 г
углеводы


47 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Холодный томатный суп-пюре»:

  • Овощи вымыть и обсушить.
    Перцы очистить от семян, нарезать произвольно и пробить блендером.

  • Помидоры очистить от кожицы любым способом:
    1. Срезать острым ножом
    2. Сделать крестообразный надрез, залить кипятком на минуту, обдать холодной кипячёной водой.
    Нарезать кусочками.

  • Чеснок нарезать на кусочки. Влить лимонный сок, оливковое масло, подсолить по вкусу и пробить блендером.

  • Добавить в суп кубики ржаного хлеба или сухарики. Можно посыпать суп рубленным укропом, тоже вкусно, но с хлебом сытнее.

  • А можно вообще ничего не добавлять. Ароматно и вкусно.

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *