Песочные кольца с арахисом

Хочу предложить Вам испечь нежные песочные кольца с арахисом.
Старый рецепт из книги советского времени, которая была издана в 1971 году.
Когда — то давно я выпекала изделия по рецептам из старых книг, но не помню, чтобы приходилось сталкиваться с корректировкой ингредиентов.
Сейчас мне пришлось внести изменения при приготовлении теста.
Но результат всё равно понравился.

Ингредиенты для «Песочные кольца с арахисом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    430 г

  • Масло сливочное


    300 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное

    (желтки 3-х яиц)

    3 шт

  • Арахис


    160 г

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5662.1 ккал
белки


105.1 г
жиры


343.5 г
углеводы


540.9 г
100 г блюда
ккал
442.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Песочные кольца с арахисом»:

  • Рецепт из книги.
    Вместо миндаля использовала арахис.

  • Подготовить ингредиенты.
    Масло должно быть комнатной температуры.

  • Сливочное масло растереть с сахаром и солью.

  • Добавить три желтка и растереть до однородной массы.

  • Добавить муку с содой и замесить тесто.
    Завернуть его в плёнку пищевую или пакет и положить в холодильник минимум на 30 минут. Можно и больше.

  • Арахис лучше всего очистить. Я покупаю уже очищенный.
    Арахис обжарить, остудить и измельчить удобным для Вас способом.
    Я пересыпала холодный арахис в пакет и прокатала по нему скалкой.
    Старайтесь не переусердствовать. Он не должен быть слишком мелким.

  • Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 мм.
    Вырезать заготовки круглой формы диаметром примерно 10 см.
    Внутреннее отверстие можно сделать небольшой рюмкой или формой для печенья. Смазать кольца белком яйца, посыпать арахисом, переложить на противень. Я это сделала при помощи плоской кулинарной лопатки.
    Убрать в морозильную камеру минут на 10.

  • Выпекать кольца при температуре 220-230 гр. 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кольца должны быть светлыми.
    Немного остудить на противене, затем снять с помощью лопатки ( так как они хрупкие), переложить на решётку и остудить.

  • Приятного аппетита!

  • Так как в рецепте количество муки указано в стаканах непонятно какого объема, то я взяла старый граненый стакан, отмерила им 2 1/2 стакана муки, взвесила. Получилось 350 гр. муки. Сорт высший — производитель Макфа. При замешивании теста мне пришлось добавить 80 гр. Это всё-таки существенное количество.

За это время качество продуктов конечно существенно изменилось. И я сделала вывод, что всё-таки нужно ориентироваться по ходу действия исходя из основного рецепта делать корректировку, чтобы не выбрасывать готовое изделие в мусорное ведро.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 колец и 3 небольшие полоски печенья.

Стакан использовала гранёный с ободком. Муку насыпала до края стакана.

Иногда во время выпечки песочное тесто расплывается, не держит форму. После такой манипуляции
сохранит свою форму и структуру во время приготовления.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *