Ещё один лёгкий, быстрый супчик по мотивам блюд мексиканской кухни для холодных осенних дней. Пробуем?
Ингредиенты для «Фасолевый суп с авокадо и лаймом»:
-
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Зира
—
2 ч. л. -
Лук репчатый
(нарезанный)
—
1 шт -
Паприка копченая
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Кориандр
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Томаты в собственном соку
(2 банки)
—
800 г -
Фасоль консервированная
(2 банки, процеженные)
—
800 г -
Бульон
(горячий, овощной)
—
400 мл -
Лайм
(Сок)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Авокадо
—
2 шт -
Кинза
(нарезанная)
—
1 пуч. -
Чипсы
(тортилья)
—
1 пач. -
Сельдерей черешковый
(мелко нарезанный кольцами)
—
1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2685.3 ккал |
белки 112.8 г |
жиры 147.7 г |
углеводы 247.5 г |
Порции | |||
ккал 671.3 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Фасолевый суп с авокадо и лаймом»:
-
В глубоком казане на среднем огне разогреть оливковое масло и пассеровать лук и сельдерей в течение 6-7 минут. Уменьшить огонь, добавить паприку, кориандр, зиру, красный перец жгучий и жарить одну минуту, постоянно помешивая.
-
Добавить томаты, фасоль и бульон. Довести до кипения, значительно уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Влить сок лайма. Посолить по вкусу.
-
Очистить и нарезать авокадо, положить в суп. Посыпать кинзой. Подавать немедленно с чипсами тортилья. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru