Фасолевый суп с авокадо и лаймом

Ещё один лёгкий, быстрый супчик по мотивам блюд мексиканской кухни для холодных осенних дней. Пробуем?

Ингредиенты для «Фасолевый суп с авокадо и лаймом»:

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Зира


    2 ч. л.

  • Лук репчатый

    (нарезанный)

    1 шт

  • Паприка копченая

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Томаты в собственном соку

    (2 банки)

    800 г

  • Фасоль консервированная

    (2 банки, процеженные)

    800 г

  • Бульон

    (горячий, овощной)

    400 мл

  • Лайм

    (Сок)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Авокадо


    2 шт

  • Кинза

    (нарезанная)

    1 пуч.

  • Чипсы

    (тортилья)

    1 пач.

  • Сельдерей черешковый

    (мелко нарезанный кольцами)

    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2685.3 ккал
белки


112.8 г
жиры


147.7 г
углеводы


247.5 г
Порции
ккал
671.3 ккал
белки
28.2 г
жиры
36.9 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Фасолевый суп с авокадо и лаймом»:

  • В глубоком казане на среднем огне разогреть оливковое масло и пассеровать лук и сельдерей в течение 6-7 минут. Уменьшить огонь, добавить паприку, кориандр, зиру, красный перец жгучий и жарить одну минуту, постоянно помешивая.

  • Добавить томаты, фасоль и бульон. Довести до кипения, значительно уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Влить сок лайма. Посолить по вкусу.

  • Очистить и нарезать авокадо, положить в суп. Посыпать кинзой. Подавать немедленно с чипсами тортилья. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *