Суп с индейкой и шпинатом

Суп с мясом индейки, шпинатом, болгарским перцем и плавленным сырком непременно порадует Вас нежным сливочным вкусом и пикантными нотками. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп с индейкой и шпинатом»:

  • Индейка

    (у меня кусочки бескостного мяса бедра с включениями хрящевой ткани)

    500 г

  • Картофель


    1 шт

  • Перец болгарский

    (жёлтый)

    1 шт

  • Булгур


    4 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сырок плавленый

    ("Дружба" для супа — 1шт.)

    90 г

  • Шпинат


    75 г

  • Морковь

    (приличного размера)

    1 шт

  • Вода


    1700 мл

  • Специи

    (соль, чёрный перец горошком — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1703.1 ккал
белки


142.8 г
жиры


79.8 г
углеводы


96 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп с индейкой и шпинатом»:

  • В кастрюлю с холодной водой отправить кусочки индейки (предварительно промытые), довести до кипения, снять пенку, добавить соль (не увлекаетесь, помните про плавленный сырок) и чёрный перец горошком.
    Варить на среднем огне 20 минут, затем мясо индейки вытащить, нарезать на более мелкие кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

  • Промыть булгур (можно заменить рисом или пшеном) и добавить к индейке.

  • Через 10 минут морковь очистить от кожицы, вымыть, нарезать средними кубиками и отправить в кастрюлю.

  • Вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками среднего размера картофель.

  • Отправить следом за морковью.

  • Через 10 минут нарезать небольшими кубиками промытый жёлтый (для солнечного настроения) болгарский перец и отправить в кастрюлю.

  • Следом за перцем отправить, промытый и порванный руками или нарезанный лентами, шпинат.

  • Через пару-тройку минут добавить в суп натёртый на тёрке или нарезанный кубиками плавленный сырок.

  • И мелко нарезанный чеснок. Готовить, помешивая, до полного растворения сырка. Это ещё где-то 2-3 минуты.

  • Солнечный суп готов!

Приятного аппетита!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *