Суп из рыбных консервов с вермишелью

Супы с рыбными консервами знакомы многим, обычно их варят с крупами: рисом или пшеном. Я предложу вам рецепт такого быстрого супа с вермишелью. Варить его лучше "на разок", потому что на второй день он уже не будет таким вкусным. Консервы рыбные берите по наличию — сайру, горбушу, иваси, сардину.

Ингредиенты для «Суп из рыбных консервов с вермишелью»:

  • Консервы рыбные

    (у меня сардина в масле, вес нетто 245 г.)

    1 бан.

  • Лук репчатый


    70 г

  • Морковь


    70 г

  • Картофель


    300 г

  • Вермишель


    80 г

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Вода

    (примерно)

    1500 мл

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1216.7 ккал
белки


59.4 г
жиры


51.7 г
углеводы


128.4 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп из рыбных консервов с вермишелью»:

  • Всё подготовьте, овощи очистите и сполосните.

  • Поскольку суп быстрый, то и лишней посуды пачкать некогда. Поэтому выбирайте такую кастрюлю (ковш, сотейник), где сразу можно и жарить и варить.

    Нагрейте масло в ковше и слегка спассеруйте нарезанные кубиком лук с морковкой.

  • Добавьте сюда же нарезанный кубиком картофель.

  • Влейте кипяток из чайника и посолите по вкусу. После закипания варите на среднем огне около 15 минут до мягкости картофеля.
    Затем добавьте в суп размятые виилкой рыбные консервы.

  • Как только суп с консервами вновь закипит — всыпьте вермишель и проварите её пару минут до готовности.

  • В конце добавьте лавровый лист или любые другие специи на свой вкус.

В охотку такой суп съедается моментально. Густоту его вы можете регулировать, добавляя больше или меньше воды.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *