Пирожки с мясом в духовке в виде жгутиков

Вкусно, сытно и красиво! Готовьте на радость близким!

Ингредиенты для «Пирожки с мясом в духовке в виде жгутиков»:

Тесто

  • Молоко


    350 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (в само тесто — 20 г, для слоеного теста — 70 г)

    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Говядина


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Также

  • Яйцо куриное

    (для смазывания пирожков перед выпеканием)

    1 шт

  • Кунжут


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3047.5 ккал
белки


131.4 г
жиры


137 г
углеводы


328.3 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирожки с мясом в духовке в виде жгутиков»:

Приготовить тесто. Перемешать молоко с солью и растопленным сливочным маслом. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Поделить на 4 части. Оставить на 10 минут.
Из каждого шарика теста сделать слоеное тесто, как показано на видео. На этом этапе потребуется 70 гр растопленного сливочного масла. Убрать в морозилку на 20 минут.
Приготовить начинку. Нарезать говядину и лук мелким кубиком. Перемешать их с солью и специями по вкусу.
Каждое слоеный пласт раскатать и поделить на 4 части. Из каждой части слепить пирожок в форме жгутика.
Смазать яйцом. Посыпать белым кунжутом. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *