Пирог из Сербии

Название рецепта — Gigantes plaki sto fourno. Автор рецепта Ангелос Анджеладайс — наполовину серб, наполовину грек -киприот. Я готова носить футболку "Люблю пирог". что так оно и есть. Надеюсь, что и вас этот рецепт заинтересует.

Ингредиенты для «Пирог из Сербии»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    162 г

  • Фасоль консервированная

    (Черная фасоль для глаз ( да, именно так она переводится, не удивляйтесь).)

    300 г

  • Лук красный

    (тонко нарезанный полукольцами)

    1/2 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    2 зуб.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Помидор

    (разрезанные на четвертинки)

    4 шт

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Фета

    (раскрошенный)

    200 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2440.8 ккал
белки


66.3 г
жиры


134 г
углеводы


241.6 г
Порции
ккал
610.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
33.5 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Пирог из Сербии»:

  • Разогреть духовку до 220С. Выложить слоёное тесто на соответвующую бумагу и запекать его 10 минут.

  • В отдельной ёмкости смешать помидоры, фасоль, томатную пасту, лук, чеснок, орегано, тимьян, корицу, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и перец. Перемешать.

  • Вынуть тесто из духовки. Если оно вздулось, осторожно прижмите его. Вылить на него содержание начинки, равномерно распределить и запекать 10 минут.

  • Вынуть из духовки. Посыпать фетой, полить оставшимся оливковым маслом и запекать последние 12 минут, до того, как фета немного поджарится. Полить медом и лимонным соком. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *