Тонкие блинчики на минералке с ягодами

Наступила Масленица!
Русские люди широко встречают праздник — объедаловка! За неделю можно набрать большое количество лишних килограмм.
Я предлагаю рецепт — менее калорийный (сметана 10%), а еще полезный (мука ц/з) — рецепт ПП.
В тесто добавлена минеральная, газированная вода — пузырики углекислого газа делают блины дырчатыми, а сметана — придаёт блинчикам мягкость и эластичность.

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на минералке с ягодами»:

  • Вода газированная


    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (цельно — зерновая)

    200 г

  • Сметана

    (10%)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Клубника

    (для украшения)

  • Голубика

    (для украшения)

  • Клюква

    (для украшения)

  • Мята

    (для украшения)

    2 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1772.4 ккал
белки


38.9 г
жиры


84.5 г
углеводы


213.4 г
Порции
ккал
177.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Тонкие блинчики на минералке с ягодами»:

  • Подготовить продукты для приготовления блинов

  • В ёмкость разбить яйца, добавить соль, сметану, масло. Перемешать. Муку просеять и вводить частями, поочерёдно с газ. водой, постоянно перемешивая. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

    Выпекать блинчики на разогретой антипригарной или чугунной сковороде с двух сторон

  • Ягоды и зелень промыть, обсушить

  • Блинчики украсить ягодами и листиками мяты.

    С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *