Окономияки с кимчи и чеддером

Окономияки — лепешка японской кухни. Конечно, это -фастфуд, но достаточно оригинальный и с необычным вкусом. Пробуем?

Ингредиенты для «Окономияки с кимчи и чеддером»:

Окономияки

  • Капуста китайская

    (кимчи)

    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Сыр твердый

    (Чеддер длительной выдежки)

    100 г

  • Лук зеленый

    (зелёные и белые части мелко нарезаны)

    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Салат

  • Капуста китайская

    (пак-чой, мелко нарезанный)

    250 г

  • Масло кунжутное


    3 ст. л.

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Майонез

    (факультативно)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1866.9 ккал
белки


69.3 г
жиры


110.4 г
углеводы


144.7 г
Порции
ккал
933.5 ккал
белки
34.7 г
жиры
55.2 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Окономияки с кимчи и чеддером»:

  • У меня кимчи (капуста китайская консервированная). Я использую 180 г процеженной кимчи и 3,5 столовой ложки сока. Мелко порезать кимчи. Смешать кимчи, сок от кимчи, муку, разрыхлитель, соль, чеддер, яйца и белые части зелёного лука

  • В сковороде на хорошо разогретом растительном масле жарить окономияки. 4 минуты с одной стороны и 2,5 -;с другой.

  • В отдельной ёмкости создать салат, смешав зелёные части зелёного лука, пак-чой, кунжутное масло, бальзамик и соль. Перемешать.

  • Смажьте лепешку майонезом (;по желанию (. Положить салат на лепешку. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *