Окономияки — лепешка японской кухни. Конечно, это -фастфуд, но достаточно оригинальный и с необычным вкусом. Пробуем?
Ингредиенты для «Окономияки с кимчи и чеддером»:
Окономияки
-
Капуста китайская
(кимчи)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Сыр твердый
(Чеддер длительной выдежки)
—
100 г -
Лук зеленый
(зелёные и белые части мелко нарезаны)
—
100 г -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Салат
-
Капуста китайская
(пак-чой, мелко нарезанный)
—
250 г -
Масло кунжутное
—
3 ст. л. -
Бальзамик
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Майонез
(факультативно)
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1866.9 ккал |
белки 69.3 г |
жиры 110.4 г |
углеводы 144.7 г |
Порции | |||
ккал 933.5 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 55.2 г |
углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Окономияки с кимчи и чеддером»:
-
У меня кимчи (капуста китайская консервированная). Я использую 180 г процеженной кимчи и 3,5 столовой ложки сока. Мелко порезать кимчи. Смешать кимчи, сок от кимчи, муку, разрыхлитель, соль, чеддер, яйца и белые части зелёного лука
-
В сковороде на хорошо разогретом растительном масле жарить окономияки. 4 минуты с одной стороны и 2,5 -;с другой.
-
В отдельной ёмкости создать салат, смешав зелёные части зелёного лука, пак-чой, кунжутное масло, бальзамик и соль. Перемешать.
-
Смажьте лепешку майонезом (;по желанию (. Положить салат на лепешку. Можно подавать. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru