После приготовления салата ждал в холодильнике своего часа кусочек тыквы. Пришла идея приготовить вафли на ужин, но не сладкие. Идею почерпнула в интернете, изменила на свой вкус, получились вкусные, совсем не жирные вафли.
Ингредиенты для «Тыквенные вафли с сыром фета»:
-
Тыква
(у меня баттернат)
—
250 г -
Фета
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Вода газированная
—
50 мл -
Соль
—
2 щепот. -
Перец черный
—
2 щепот. -
Масло оливковое
(+ для смазывания вафельницы)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Разрыхлитель теста
(без горки)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(+/- 10 грамм)
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 871.6 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 112.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Тыквенные вафли с сыром фета»:
-
Приготовить ингредиенты, тыкву нарезать кубиками, оставив кусочек (около 50г) не резанным.
-
Кубики тыквы посолить и поперчить, добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Запекать до готовности, я готовлю в СВЧ в течении 10 минут.
-
Пока тыква запекается, натереть отложенный кусочек на мелкой тёрке.
-
Добавить яйцо и раскрашенный сыр фета, добавить по шепотке соли и перца.
-
Запечённую тыкву размять и оставить на пару минут остудить.
-
Остывшую тыкву добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
-
Добавить газированную воду, перемешать до однородности.
-
Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, размешать тесто. Оно получается консистенции густой сметаны.
-
Вафельницу смазывать или сбрызгивать оливковым маслом перед каждым выпеканием. Такие вафли пекутся немного дольше, снимаются легко, не прилипают.
-
Из этих ингредиентов у меня получилось 7 штук. Вкус тыквы совсем ненавязчивый, сыр не чувствуется. Думаю, сыра можно было положить и больше.
-
Тыквенные вафли подавать с сыром фета, можно со сметаной, с колбасой, с поджаренным беконом….
Источник: povarenok.ru