Тыквенные вафли с сыром фета

После приготовления салата ждал в холодильнике своего часа кусочек тыквы. Пришла идея приготовить вафли на ужин, но не сладкие. Идею почерпнула в интернете, изменила на свой вкус, получились вкусные, совсем не жирные вафли.

Ингредиенты для «Тыквенные вафли с сыром фета»:

  • Тыква

    (у меня баттернат)

    250 г

  • Фета


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода газированная


    50 мл

  • Соль


    2 щепот.

  • Перец черный


    2 щепот.

  • Масло оливковое

    (+ для смазывания вафельницы)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/- 10 грамм)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


871.6 ккал
белки


28.5 г
жиры


36.7 г
углеводы


112.8 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
5 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Тыквенные вафли с сыром фета»:

  • Приготовить ингредиенты, тыкву нарезать кубиками, оставив кусочек (около 50г) не резанным.

  • Кубики тыквы посолить и поперчить, добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Запекать до готовности, я готовлю в СВЧ в течении 10 минут.

  • Пока тыква запекается, натереть отложенный кусочек на мелкой тёрке.

  • Добавить яйцо и раскрашенный сыр фета, добавить по шепотке соли и перца.

  • Запечённую тыкву размять и оставить на пару минут остудить.

  • Остывшую тыкву добавить к остальным ингредиентам, перемешать.

  • Добавить газированную воду, перемешать до однородности.

  • Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, размешать тесто. Оно получается консистенции густой сметаны.

  • Вафельницу смазывать или сбрызгивать оливковым маслом перед каждым выпеканием. Такие вафли пекутся немного дольше, снимаются легко, не прилипают.

  • Из этих ингредиентов у меня получилось 7 штук. Вкус тыквы совсем ненавязчивый, сыр не чувствуется. Думаю, сыра можно было положить и больше.

  • Тыквенные вафли подавать с сыром фета, можно со сметаной, с колбасой, с поджаренным беконом….

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *