А-ля хачапури из творога

Блюда из творога регулярно присутствуют в нашем рационе. Этот рецепт идеально подходит для завтрака. Не нужно месить и раскатывать тесто, а результат всегда радует. Здесь есть похожий рецепт, но мой отличается и техникой приготовления, и вкусом за счёт изменения сочетания, замены ингредиентов. Попробуйте и сами убедитесь)

Ингредиенты для «А-ля хачапури из творога»:

  • Творог

    (у меня 5%)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (у меня С1)

    1 шт

  • Мука рисовая

    (зависит от влажности творога)

    3..4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Сыр сулугуни


    100 г

  • Яйцо перепелиное


    2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


883.7 ккал
белки


71.6 г
жиры


37.1 г
углеводы


71.5 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «А-ля хачапури из творога»:

Творог размять вилкой, добавить яйцо (можно немного посолить), рисовую муку (попробуйте приготовить именно с ней, вкус готового блюда очень отличается) и разрыхлитель. Перемешать всё лопаткой.

Тесто разделить на две равные части. Оно получается не плотным, липнет к рукам. На ХОРОШЕМ пергаменте или силиконовом коврике для выпечки, мокрыми руками сформировать лодочку, формируя небольшие бортики. Я сначала просто в руках леплю продолговатую котлетку (как киевская), а потом уже на пергаменте её расплющиваю и, аккуратно разминая пальцами, растягиваю до нужного мне размера.

Вот такие они у меня получаются. К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Отправляем в неё заготовки на 10 минут.

Тем временем нужно натереть на мелкой тёрке сыр и подготовить яйца.

Спустя 10 минут вынуть лодочки, сделать проколы вилкой и разложить по 50 грамм сыра в каждую. В серединке сделать углублениt и вбить перепелиное яйцо. Отправить в духовку ещё на 5 минут.

Подавать, посыпав укропом, а можно и без него. И даже без яйца, а просто с сыром будет очень вкусно и полезно.

Искренне ваша Sea-green

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *