Блюда из творога регулярно присутствуют в нашем рационе. Этот рецепт идеально подходит для завтрака. Не нужно месить и раскатывать тесто, а результат всегда радует. Здесь есть похожий рецепт, но мой отличается и техникой приготовления, и вкусом за счёт изменения сочетания, замены ингредиентов. Попробуйте и сами убедитесь)
Ингредиенты для «А-ля хачапури из творога»:
-
Творог
(у меня 5%)
—
200 г -
Яйцо куриное
(у меня С1)
—
1 шт -
Мука рисовая
(зависит от влажности творога)
—
3..4 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Сыр сулугуни
—
100 г -
Яйцо перепелиное
—
2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 883.7 ккал |
белки 71.6 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 71.5 г |
Порции | |||
ккал 441.9 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «А-ля хачапури из творога»:
Творог размять вилкой, добавить яйцо (можно немного посолить), рисовую муку (попробуйте приготовить именно с ней, вкус готового блюда очень отличается) и разрыхлитель. Перемешать всё лопаткой.
Тесто разделить на две равные части. Оно получается не плотным, липнет к рукам. На ХОРОШЕМ пергаменте или силиконовом коврике для выпечки, мокрыми руками сформировать лодочку, формируя небольшие бортики. Я сначала просто в руках леплю продолговатую котлетку (как киевская), а потом уже на пергаменте её расплющиваю и, аккуратно разминая пальцами, растягиваю до нужного мне размера.
Вот такие они у меня получаются. К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Отправляем в неё заготовки на 10 минут.
Тем временем нужно натереть на мелкой тёрке сыр и подготовить яйца.
Спустя 10 минут вынуть лодочки, сделать проколы вилкой и разложить по 50 грамм сыра в каждую. В серединке сделать углублениt и вбить перепелиное яйцо. Отправить в духовку ещё на 5 минут.
Подавать, посыпав укропом, а можно и без него. И даже без яйца, а просто с сыром будет очень вкусно и полезно.
Искренне ваша Sea-green
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru