Абрикосово-кокосовый пирог

Этот пирог заинтересует тех, кому по каким либо причинам нельзя молоко или яйца. Вместо растительного масла готовится на кокосовом, которое лучше переваривается и меньше переводится в жировые запасы.

Ингредиенты для «Абрикосово-кокосовый пирог»:

  • Молоко кокосовое


    125 мл

  • Масло кокосовое


    60 г

  • Уксус яблочный


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахарная пудра


    60 г

  • Абрикос


    250 г

  • Варенье

    (абрикосовое)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Хлопья овсяные

    (опционально)

    10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1714.2 ккал
белки


19.8 г
жиры


82 г
углеводы


235.6 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Абрикосово-кокосовый пирог»:

  • Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

  • Смешать кокосовое молоко с растопленным кокосовым маслом и яблочным уксусом.

  • Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, сахарной пудрой и солью, просеять.

  • Добавить сухие ингредиенты к жидким, взбить миксером до однородности. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

  • Форму (18-20 см) застелить бумагой для выпечки и смазать кокосовым маслом. Выложить тесто в форму.

  • Абрикосы выложить срезом вниз и смазать абрикосовым вареньем.

  • Можно посыпать овсяными хлопьями, но не обязательно. Выпекать 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Оставить остывать в форме, пирог очень нежный. Аккуратно освободить от формы и убрать в холодильник до полного остывания.

  • Прежде чем кушать, оставьте в тепле на полчасика, так пирог раскроет лучше свой вкус.

  • И кусочек в разрезе.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *