Этот пирог заинтересует тех, кому по каким либо причинам нельзя молоко или яйца. Вместо растительного масла готовится на кокосовом, которое лучше переваривается и меньше переводится в жировые запасы.
Ингредиенты для «Абрикосово-кокосовый пирог»:
-
Молоко кокосовое
—
125 мл -
Масло кокосовое
—
60 г -
Уксус яблочный
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахарная пудра
—
60 г -
Абрикос
—
250 г -
Варенье
(абрикосовое)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванильный сахар
—
5 г -
Соль
—
1 щепот. -
Хлопья овсяные
(опционально)
—
10 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1714.2 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 82 г |
углеводы 235.6 г |
Порции | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Абрикосово-кокосовый пирог»:
-
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
-
Смешать кокосовое молоко с растопленным кокосовым маслом и яблочным уксусом.
-
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, сахарной пудрой и солью, просеять.
-
Добавить сухие ингредиенты к жидким, взбить миксером до однородности. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
-
Форму (18-20 см) застелить бумагой для выпечки и смазать кокосовым маслом. Выложить тесто в форму.
-
Абрикосы выложить срезом вниз и смазать абрикосовым вареньем.
-
Можно посыпать овсяными хлопьями, но не обязательно. Выпекать 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку.
-
Оставить остывать в форме, пирог очень нежный. Аккуратно освободить от формы и убрать в холодильник до полного остывания.
-
Прежде чем кушать, оставьте в тепле на полчасика, так пирог раскроет лучше свой вкус.
-
И кусочек в разрезе.
Источник: povarenok.ru