Абрикосовый пирог

Для этого пирога идеально подойдут плотные абрикосы – сладкие или с кислинкой. С кислинкой даже лучше, они составят идеальную пару сладкому тесту. Пирог получается вкусный, сочный и красивый.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

  • Яйцо куриное

    (С1)

    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло растительное


    150 г

  • Сметана


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Абрикос

    (разрезать на половинки, удалить косточки)

    12 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3367.9 ккал
белки


45 г
жиры


200.8 г
углеводы


354.7 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Абрикосовый пирог»:

Яйца взбить с сахаром миксером до пышной массы.

Продолжая взбивать, добавить растительное масло.

Затем сметану.

Затем миксер убрать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой или лопаткой до однородности.

Вылить тесто в форму (диаметром 22 см), застеленную бумагой для выпечки.

Сверху выложить половинки абрикосов.
Я еще посыпала коричневым сахаром сверху (примерно 1 ч. л.), но это необязательно.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог 35-40 минут.

Готовый пирог переложить на решетку и остудить, после чего разрезать и подавать.

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *