Для этого пирога идеально подойдут плотные абрикосы – сладкие или с кислинкой. С кислинкой даже лучше, они составят идеальную пару сладкому тесту. Пирог получается вкусный, сочный и красивый.
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:
-
Яйцо куриное
(С1)
—
3 шт -
Сахар
—
150 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Масло растительное
—
150 г -
Сметана
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Абрикос
(разрезать на половинки, удалить косточки)
—
12 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3367.9 ккал |
белки 45 г |
жиры 200.8 г |
углеводы 354.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Абрикосовый пирог»:
Яйца взбить с сахаром миксером до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавить растительное масло.
Затем сметану.
Затем миксер убрать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой или лопаткой до однородности.
Вылить тесто в форму (диаметром 22 см), застеленную бумагой для выпечки.
Сверху выложить половинки абрикосов.
Я еще посыпала коричневым сахаром сверху (примерно 1 ч. л.), но это необязательно.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог 35-40 минут.
Готовый пирог переложить на решетку и остудить, после чего разрезать и подавать.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru