Праздники продолжаются, но между сытными, тяжёлыми блюдами, пора уже приготовить что-нибудь лёгкое, полезное и вкусное одновременно. И тут, как раз, кстати пригодится рецепт айнтопфа. Айнтопф это нечто среднее между первым и вторым блюдом, своего рода густая похлебка. Еда удобная — тут тебе и суп, и второе. Айнтопф — не изысканное, скорее деревенское блюдо, что отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. С чечевицей и индейкой готовится особенно быстро.
Ингредиенты для «Айнтопф из индейки с чечевицей»:
-
Индейка
(крыло индейки "Индилайт" плечевая часть)
—
300 г -
Чечевица
—
100 г -
Сельдерей черешковый
(стебель)
—
1 шт -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Помидор
(или томаты в собственном соку)
—
300 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло кунжутное
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Карри
—
1 ч. л. -
Перец кайен
—
1/4 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Зелень
(для подачи)
-
Бульон
(или вода)
—
1000 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2147.2 ккал |
белки 179.4 г |
жиры 110.6 г |
углеводы 115.7 г |
Порции | |||
ккал 536.8 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Айнтопф из индейки с чечевицей»:
-
Для приготовления берём филе индейки или любую её часть. У меня — крыло индейки Индилайт, плечевая часть.
-
Крыло моем, обсушиваем.
-
Срезаем филе, режем небольшими кусочками. Косточки пускаем на бульон. Я просто залила их водой, посолила, довела до кипения и варила 30 минут на среднем огне.
-
На горячую сковороду наливаем масло, у меня — смесь соевого и кунжутного, кладём филе индейки и обжариваем 15 минут на среднем огне.
-
Овощи моем, чистим. Лук и морковь режем мелкими кубиками, сельдерей полосками, кладём на сковороду к индейке, обжариваем 2 минуты.
-
Заливаем бульоном, кладём промытую чечевицу, карри. Перемешиваем.
-
Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, режем мелкими кубиками. Кладём на сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.
-
Кладём мелкорубленный чеснок, соль, лимонный сок, перец кайен, перемешиваем. Доводим на среднем огне до готовности 5 минут.
-
Подаём горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru